Знамя труда

Пожарная тревога, просим вас покинуть здание!

В среду, 20 июня, в детской поликлинике Альметьевска состоялись пожарные учения.Пациенты – в основном дети и беременные женщины – покинули здание в течение трех минут и ожидали завершения спасательной...

В среду, 20 июня, в детской поликлинике Альметьевска состоялись пожарные учения.

Пациенты – в основном дети и беременные женщины – покинули здание в течение трех минут и ожидали завершения спасательной операции на улице.


По легенде возгорание случилось в подвале. Сотрудники поликлиники приняли первоначальные меры по тушению пожара, но не справились. Тогда они нажали на красную кнопку. Сигнал о происшествии сразу же поступил на диспетчерский пульт пожарной части, а в здании раздался предупреждающий звук. На русском и английском языках запись женского голоса просила присутствующих покинуть помещения.


Со стороны медперсонала операцией руководила ведущий инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Марина Талипова. Она рассказала, что это первое обширное учение для детской поликлиники после ремонта. Ранее в таких же учениях задействовали родильный дом. Периодически зимой и летом проходят внутренние учения по совершенствованию навыков при возникновении и ликвидации пожара. 


Учения отнимают немного времени. Сотрудники завершают работу, закрывают окна и вместе с посетителями покидают здание по эвакуационным выходам. Через десять минут в помещениях уже никого не должно остаться. Порядок этих движений необходимо довести до автоматизма, тогда появляется шанс избежать паники. В этот раз со всеми задачами обучаемые справились на «хорошо», такую оценку операции дал начальник службы пожаротушения 11-й охраны
Александр Токарев. 
– Мы проверили действия пожарных подразделений и персонала (то, как они могут сработать в непредвиденной ситуации), – отметил Александр Токарев.
– По легенде в здании остались трое пострадавших. Один в подвале, в районе очага горения, два других в серверной и в кабинете № 108. Они надышались продуктами горения. Их вывели на улицу сотрудники МЧС при помощи спасустройств. Машины спасателей, пожарных и скорой помощи прибыли к месту происшествия в течение пяти с половиной минут, эвакуация из здания завершилась в течение трех минут. 
Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: