Знамя труда

Альметьевцам сообщили о том, как могут получить единовременную выплату родственники умершего пенсионера

Клиентская служба Отделения Пенсионного фонда России по Альметьевскому району по РТ (на правах отделения) информирует о том, что всем получателям пенсий, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся пенсионерами на 31 августа 2021 года, будет выплачена денежная выплата в размере 10 000 рублей.

А если пенсионер умер до 31 августа, единовременная выплата ему не может быть выплачена в связи со смертью.

Если пенсионер умер после 31 августа и не успел получить 10 тысяч рублей в сентябре, то он будет выплачен вместе с пенсией, которую не успел получить данный пенсионер. В этом случае право на получение выплаты имеют родственники, проживавшие с пенсионером. Для этого им необходимо в течение 6 месяцев после смерти обратиться со свидетельством о смерти в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ по месту жительства. При отсутствии совместно проживающих лиц или их обращении позднее указанного срока выплата производится на общих основаниях. Если за ней обратятся в Пенсионный фонд сразу несколько человек, выплаты будут распределены между ними поровну.

Если гражданину пенсия назначена не позднее 31 августа, право на нее возникает к указанной дате, единовременная денежная выплата может быть произведена позднее. Например, право на пенсию по случаю потери кормильца возникло в июле (на дату смерти кормильца), заявление на назначение пенсии было подано в конце августа, сама пенсия назначена в сентябре. В этом случае выплата будет производиться одновременно с первой пенсией.

Реклама

Сервисы ПФР и госуслуги www.pfr.gov.ru доступ в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте. 

Номер клиентской службы 074.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: