Знамя труда

Поэтесса из Альметьевска с ДЦП мечтает об электрической коляске

Альметьевская поэтесса, молодая мама Екатерина Аничкина – девушка с ДЦП, мечтает выиграть в конкурсе и получить удобную электроколяску. Этой талантливой девушке коляска нужна для ощущения свободы и радости жизни, чтобы просто самой подходить к окну без чьей-либо помощи, любоваться природой, а позже, когда период самоизоляции закончится она сможет свободно гулять в парке с доченькой Аней

Каждый из нас сегодня может помочь осуществить такую желанную мечту Кати.

Для этого нужно всего лишь перейти на личную страницу Кати Вконтакте https://vk.com/katianich поставить лайк на первый пост и вступить в группу https://vk.com/caterwil .

Компания производитель удобных электроколясок объявила конкурс «Если бы у меня была коляска Caterwil Lite…». Предлагаем вашему вниманию душевное эссе Екатерины Аничкиной написанное в рамках конкурса.

- Если бы у меня была коляска #Caterwil Lite, - сказала я сестре, сидя в кухне за чашкой чая с чабрецом, - вы бы меня почти не видели.
- Это почему же? – удивилась Лена.
- Я бы гуляла целыми днями, любовалась цветами, молодой зеленью, что сейчас начинает проклёвываться из-под земли, - мечтательно проговорила я. – Представляешь, 
#Caterwil такая лёгкая, что даже наша мама без труда вытащит её на нашу террасу, а скатиться по пандусу для меня уже будет парой пустяков. К тому же в багажнике машины эта малышка займёт места не больше, чем обычный чемодан. Не то, что моя механическая, которая занимает полбагажника.
- Да, и тебе не пришлось бы всё время просить кого-то подкатить тебя к окну или столу.
- Это и есть Свобода, – задумчиво проговорила я, глядя, как дождь омывает огромное панорамное окно в деревенском доме сестры. Во дворе раскинула зелёные ветки пушистая сосна и очень хотелось, как только наладится погода и просохнет земля, посидеть в её тени, а потом рвануть по дорожке к местному прудику, слушать лягушек и смотреть, как рыбы пускают круги по воде.
Когда у тебя ДЦП, очень остро ощущаешь такие моменты, ценишь каждую возможность сделать что-то самостоятельно.
- А ты знаешь, что у нас в городе теперь везде проложены велодорожки? На коляске 
#Caterwil я смогла бы сама поехать в гости к друзьям, в торговый центр или в парк.

- Было бы здорово. Зная твой характер, я думаю, ты была бы всегда в гуще всех событий – выставки, концерты, фестивали.
Я улыбнулась, на секунду представив всю широту открывающихся возможностей. Среди прочих картин-мечтаний больше всего завораживала одна – мы с дочкой шутя гоняем наперегонки, она на велосипеде, а я в компактной и юркой электроколяске #Катэрвил.
Через несколько дней после этого разговора была удивительно тёплая для середины апреля ясная ночь. Мы вышли во двор полюбоваться на звёзды, усыпавшие небо крупными жемчужинами. Вдруг одна из них сорвалась с небосклона и в тот же миг моё сознание вспышкой озарила мысль #ХочуCaterwilLite. Такое желание я загадала, под иссиня-чёрным апрельским небом, с какой-то полузабытой детской верой в чудеса.

Только т-с-с-с! А то не сбудется.

 

Творческая биография Екатерины Аничкиной

Родилась 25 апреля 1989 года в городе Альметьевске. Член Союза писателей Республики Татарстан.
Печаталась в журналах «Казань», «Казанский альманах», «Идель», «Аргамак» и др. Не раз была отмечена на различных фестивалях и конкурсах. Является лауреатом МКБФТИ «Во имя жизни» (г. Алатырь, Чувашия); участницей «Аксёнов-феста» 2010 и 2011 (г. Казань); лауреатом 13-го Открытого фестиваля поэзии «Галактика любви 2011» им. В.Тушновой, (г. Казань); номинантом Международной премии «Филантроп» 2012г. (г. Москва); лауреатом зонального этапа конкурса «Женщина года. Мужчина года – женский взгляд 2012»; победителем «Республиканского молодежного форума 2012». Лауреат Межрегионального молодежного инклюзивного фестиваля бардовской песни «Песня, гитара и Я» 2018 г. (г. Казань) и I Открытого фестиваля бардовской песни «Место встречи Альметьевск» 2018 г. (г. Альметьевск). Автор пяти стихотворных сборников.
С 2010 член Литературного объединения им. Гарифа Ахунова (бывшее ЛИТО «Белая ворона»). В 2011 году Е. Аничкина создала его Альметьевский филиал – литературное объединение «Белое перо».

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: