Знамя труда

Победы альметьевских борцов

В Актанышском муниципальном районе с 13 по 15 февраля прошли одни из самых значимых спортивных событий в борцовской среде - республиканский турнир памяти героя-поэта Мусы Джалиля учрежденный республик...

В Актанышском муниципальном районе с 13 по 15 февраля прошли одни из самых значимых спортивных событий в борцовской среде - республиканский турнир памяти героя-поэта Мусы Джалиля учрежденный республиканской газетой «Ватаным Татарстан». В нем приняли участие 43 команды и около 350 спортсменов со всего Татарстана.



В этом году турнир проводился в 56 раз. Актанышцы подготовились к нему основательно. В каждой детали праздника чувствовалась уважение и любовь к народным традициям, культуре и национальной борьбе. На церемонии открытия заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, председатель президиума федерации борьбы курэш республики Марат Ахметов вручил награды лучшим спортсменам, тренерам и журналистам года. Лучшими тренерами года признаны альметьевцы - Ильяс Билалов и Руслан Нургалиев. В рейтинге команд 2018 года альметьевцы занимают второе место.



Победа на этом турнире - большая честь и престиж для каждого спортсмена. Поединки шли на протяжении двух дней. Спортсмены боролись в 10 весовых категориях. Борьба была напряженной и запомнилась непредсказуемыми моментами. На данном турнире зажглись новые имена чемпионов. Среди них и Тимур Милютин – альметьевский спортсмен. Он стал чемпионом в весе 60 кг. Он показал наилучший результат и принес золотую медаль команде нефтеграда. Свои первые шаги в этом виде спорта молодой парень делал под руководством тренера Рузиля Ганиева. Также как и Дмитрий Гайнеев, который завоевал серебряную медаль. Призовые места в своих весовых категориях завоевали Марат Каримов, Марсель Гузаеров и Дамир Адиятуллин. По результатам соревнований альмьетьвцы заняли третье общекомандное место. Стоит отметить, что к данным соревнованиям наши спортсмены готовились очень усердно. Благодаря финансовой поддержке компании "Татнефть" сборы были организованы на высоком уровне и позволили ребятам показать всю свою силу и подготовку на турнире памяти Мусы Джалиля.



После завершения республиканских соревнований здесь же прошел и Всероссийский турнир по борьбе курэш памяти героя-поэта Мусы Джалиля. В них участвовало более 80 борцов из 17 регионов России. Спортсмены боролись в девяти весовых категориях. Альметьевцы выступили в составе сборной Татарстана. Из 9 спортсменов команды 8 батыров стали чемпионами турнира. Наши борцы Искандер Муртазин и Айрат Самигуллин завоевали золотые медали. Орден «За вклад в развитие курэш России» был вручён семикратному чемпиону России по курэш, альметьевскому тренеру Руслану Нургалиеву.


Рамиля Хамидуллина

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: