Знамя труда

Осознанный выбор Альметьевцев

Ляйсан Сабитова, Фото из архива Дениса ГафиатулинаВ канун Дня защитника Отечества нашу редакцию посетил Денис Гафиатулин, рядовой 15 отдельной мотострелковой Александрийской бригады миротворческих сил...

Ляйсан Сабитова, Фото из архива Дениса Гафиатулина




В канун Дня защитника Отечества нашу редакцию посетил Денис Гафиатулин, рядовой 15 отдельной мотострелковой Александрийской бригады миротворческих сил Российской Федерации. Служит в армии по контракту, в поселке Рощинском Волжского района Самарской области.



На данный момент Денис находится в командировке в Татарстане, агитирует молодых ребят в учебных заведениях в весенний призыв выбрать службу по контракту в его бригаде. С 2017 года действует закон, который дает право выбора призывнику: 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. Денис рассказал о преимуществах контрактной службы: стабильный высокий заработок, льготы, ранний выход на пенсию.


С теплом рассказывает о своей жизни, о службе. Родился он в Таджикистане. Когда ему было 4 года, семья переехала в деревню Гулькино Заинского района. Еще со школы любил спорт, был приверженцем здорового образа жизни: бегал, подтягивался на турниках. Рос упорным и целеустремленным парнем. После окончания профессионального лицея с большим желанием отправился на службу в Ивановскую область в инженерные войска. Первое время было тяжело, говорит Денис. Раньше срочная служба длилась 2 года. После службы работал слесарем-сборщиком. Женился, родились дочери. В 2015 году он решается на службу по контракту. Примером послужил младший брат Наиль. Только выбрал воинскую часть не в Таджикистане как братишка, а в Самарской области, поближе к дому, делится Денис. Родители поддержали его решение. Сначала был курс интенсивной подготовки в Казани, который продлился 1 месяц. После обучения получил удостоверение и отправился служить в Самарскую область.


Денис рассказывает: «Живем мы в казармах. Режим в воинской части с 8.00 до 18.00. Обеденный перерыв 2 часа. Ежедневно проходят боевая подготовка, уборка территории. Служба интересная. Бригада всегда в разъездах. Уже побывали в нескольких регионах Российской Федерации, Белоруси, Таджикистане. Могут отправить в любую точку. Самой долгой и самой тяжелой была служба в Сирии. Длилась она 5 месяцев. В среднем командировка может проходить от одного до шести месяцев». Денис награжден медалью за участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики, медалью «За участие в военном параде в День Победы».



О воинской части


15 отдельная мотострелковая Александрийская бригада миротворческих сил Российской Федерации воинской части 90600 располагается в поселке Рощинском Волжского района Самарской области. В настоящий момент в составе воинской части три подразделения мотострелков, батальон разведчиков, рота БПЛА, роты материально-технического и боевого обеспечения. Полностью комплектуется военнослужащими по контракту. Личный состав бригады постоянно принимает участие в международных командно-штабных учениях и выполняет специальные задачи на территории иностранных государств. Бригада оснащена только легким стрелковым вооружением, огнестрельным оружием калибром до 82 мм, бронетранспортерами и колесной техникой. Личный состав снаряжен в современную экипировку «Ратник».


Для военнослужащих в бригаде созданы все необходимые условия для жизни. Имеются солдатские общежития кубрикового типа, по 2-3 человека в комнате. Две комнаты составляют блок с душевой и санузлом. Семейным военнослужащим предоставляется отдельное общежитие, а также благоустроенные квартиры в военном городке. Есть школа, три детских сада, спортивный центр, культурно-досуговые заведения.


В целом, 15 отдельной мотострелковой Александрийской бригаде миротворческих сил есть, чем гордиться: не только успешным выполнением учебно-боевых и специальных задач, но и условиями для военнослужащих и их семей.


На вопрос стоит ли молодым людям пройти этап воинской службы, Денис уверенно ответил: «Да, это закаляет парней, служба делает их еще прочнее и сильнее».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: