Знамя труда

В начале сентября в Альметьевске открылся новый хирургический корпус детской больницы

Альметьевцы с нетерпением ждали этого события.

Корпус должен был быть открыт уже давно, но по разным причинам это событие откладывалось.

Наконец, в честь Дня нефтяника было реализовано данное мероприятие. На церемонии присутствовал и сам Президент Татарстана Рустам Минниханов. В этом медицинском учреждении, оказывающем хирургическую помощь детям, проживающим в Азнакаевском и Альметьевском поселениях, уже успешно проведены операции на слепой кишке, грыже и других органах.

Заведующий отделением Кирилл Булатов сообщил, что в больнице работают 4 хирурга. Ими уже проведено более пятидесяти операций, оказана медицинская помощь около 85 детям.

- В корпусе на 20 мест в настоящее время проходят лечение 18 пациентов. У нас в основном плановая и экстренная помощь. Палаты расположены на втором этаже, все двухместные. Для пациентов с ограниченными возможностями предусмотрены специальные комнаты. Как видите, здесь все сделано для удобства детей, - сказал он.

Реклама

Действительно, стены больницы были окрашены в разные цвета, на них были изображены различные животные. Хирургический комплекс полностью оснащен необходимым оборудованием. Разработку проектно-сметной документации профинансировала компания «Татнефть».

Сам Кирилл Булатов является продолжателем династии врачей. Сначала он работал в медсанчасти. Почти все родственники трудятся в медицинской сфере. Поэтому такому врачу можно доверить здоровье наших детей. Вместе с ним успели набраться опыта и работающие хирурги.

- Наша цель - сохранить жизнь детям, - говорят они. Да, пусть малыши будут живы и здоровы, но и самих таких врачей можно было бы сохранить и приумножить в Альметьевске. Об этом сообщают корреспонденты "Элмэт таннары".

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: