Реклама
Вечер понедельника не обещал ничего интересного. Желание подкрепиться нас привело в одну из пиццерий нашего маленького города.На кассе мы столкнулись с ребятами, которые показывая на картинки в меню,...
Вечер понедельника не обещал ничего интересного. Желание подкрепиться нас привело в одну из пиццерий нашего маленького города.
На кассе мы столкнулись с ребятами, которые показывая на картинки в меню, объясняли на английском, что они хотят заказать. Внезапное знакомство перешло в непринужденное общение, хотя побороть языковой барьер было нелегко.
Оказалось, что наши новые знакомые – велопутешественники и уже три месяца преодолевают длинные дистанции на железных конях. Отправной точкой для ребят стала южная Германия, откуда они родом, а конечная остановка – Китай, оттуда они вернутся домой на самолете. Маршрут их пролегает через страны Евросоюза, Россию и Казахстан.
Как рассказал один из путешественников, Аскан, Альметьевск стал вторым городом в России после Москвы, которые они посетили во время путешествия. Слава альметьевских велодорожек распространилась за границы не только республики, но и страны. На вопрос, какая следующая остановка у них запланирована, Аскан лаконично ответил: «Астана».
Нам стало интересно, не страшно ли трем немцам путешествовать по России? В ответ вся компания добродушно засмеялась. Ласси сказал, что в случае опасности у них наготове перцовый баллончик и нож, так что никакие опасности им не страшны.
Наибольшее удивление у нас вызвал тот факт, что путешественники пьют только бутилированную воду. Никакими родниками и другими природными источниками воды они не пользуются. Как оказалось, причина вовсе не в брезгливости. Просто иностранцы берегут свое здоровье. Когда ты едешь на велосипеде, навьюченный рюкзаками, и подчиняешься четкому таймингу (к слову о немецкой пунктуальности), нет времени на неожиданные приступы диареи или другие заболевания. А на крайний случай у них есть с собой специальный фильтр для очистки местной воды.
Напоследок очень захотелось подарить ребятам какой-нибудь russian present. В виду отсутствия матрешек и тюбетеек, мы обошлись национальной татарской выпечкой и банкой тушенки. Это, конечно, не так символично, как магнит на холодильник, но в тех условиях, в которых мы познакомились, неплохо. Тем более что ребятам наш подарок пришелся очень кстати – будет чем подкрепиться на завтрак.
Ребята ведут небольшой блог в Фейсбуке о своем путешествии под названием Beyond-The-Horizon.
Новости Альметьевск.
Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа