Знамя труда

«Народный контроль»: Как решаются проблемы альметьевцев

Жители района активно размещают заявки в государственной информационной системе Республики Татарстан «Народный контроль».В прошлом году в «НК» обратились 4136 раз, показатель исполнения заявок со стат...

Жители района активно размещают заявки в государственной информационной системе Республики Татарстан «Народный контроль».


В прошлом году в «НК» обратились 4136 раз, показатель исполнения заявок со статусом «решено» достиг  77,9 % (3222). За истекший период 2018 года в систему поступило 348 заявок, из них 237 уже решили. Сообщения в систему продолжают поступать практически каждый день. Жителей города и района чаще всего волнуют проблемы благоустройства территории, содержания и ремонта муниципальных дорог, жилищно-коммунального хозяйства, организации дорожного движения. Мы сделали подборку заявок, набравших наибольшее количество откликов пользователей.


Только один выезд


Анонимное сообщение о том, что из микрорайона «Алсу» на проспект Строителей и на улицу Шевченко  есть только по одному выезду поддержали 88 человек. «Утром ужасные пробки, – написал заявитель. – Вечером, если возле автосервиса машины, тоже затруднен проезд. Прошу сделать хотя бы еще один выезд на проспект Строителей, возле остановки».



– Все, кто едет со стороны дома 68 на проспекте Строителей, думают что у них преимущество – помеха справа, а те, кто едут со стороны улицы Галеева, 23, думают, что у них – главная. И вот начинают сигналить друг другу и лезть в наглую. Этот вопрос уже надо было давно решать! – добавил комментарий Марсель М.


– Поддерживаю. Дополнительный выезд необходим! – написал Денис С.


– Данный выезд ведет дорогу к шести многоквартирным домам (около 2400 квартир) и частным домам. С утра, когда все едут на работу, складывается ситуация «горлышка бутылки». Кроме того, некоторые пытаются срезать через поле, тем самым только растаскивают грязь. Выезд нужен, – согласился с проблемой Данила С.


В ответ на заявку исполком района включил мероприятия по решению жалобы в план работ 2018 года.


 

Очень редко ходит автобус


Просьбу наладить сообщение общественного транспорта в микрорайоне «Дружба» отставила Ксения Я., получив одобрение 188 пользователей «НК».



– В микрорайон заезжает один вид общественного транспорта (автобус № 129), который ходит всего четыре раза в день. Если автобус ломается, то замены ему нет и попасть в город и, соответственно, обратно жители не могут. Просим рассмотреть вопрос о дополнительном маршруте, – описала ситуацию Ксения.


Ей вторят заинтересованные в решении проблемы жители микрорайона: «Транспорт просто необходим, как для сотрудников детского сада, родителей, которые приходят с детьми, так и для жителей микрорайона. Дети со школы идут из города пешком», «Обязательно нужен транспорт!!!».


Однако исполком района присвоил статусу заявки «мотивированный отказ», объяснив суть решения так: «По себестоимости маршрут № 129 является нерентабельным из-за отсутствия непрерывного пассажиропотока на протяжении всего дня. Ожидаемые убытки к концу текущего (2017) года составляют более 300 тысяч рублей. В связи с вышеизложенным ввод дополнительных рейсов на данном маршруте не предоставляется возможным».


Нападение собак



В этом году пока ни одна заявка не набрала большую популярность, однако обращение от 13 марта поддержали уже девять человек. Аноним пишет, что «уже в течении месяца дети боятся ходить в школу № 3.Собаки начинают лаять и бросаться на детей. Моего старшего сына покусала собака, а на младшего напали, когда тот шел из магазина по улице Герцена домой. Он стал отмахиваться пакетом, но собаки вцепились в пакет. Ребенок весь перепуганный».


О том, что по городу гуляют беспризорные собаки сообщает и Гулия Г. 9 марта. «Прошу принять меры, собаки агрессивны, привязываются, идут следом», – написала она под фотографией, на которой запечатлены три пса. Этой заявке дали зеленый свет четыре человека, двое отметились с комментарием «Не поддерживаю».


Обоим обращениям пользователей «НК» присвоен статус «в работе».


 
 
Подготовила Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото пользователей системы «Народный контроль»

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: