Знамя труда

Наиль Маганов: «Кризисы приходят и уходят, увольнения – это точно не выход из кризиса»

Генеральный директор «Татнефти» рассказал представителям СМИ, как компания работает в условиях пандемии и сделки ОПЕК+.

«Коллектив, безусловно, справится. Нелегко, напряженно. Но мы видим, как его пройдем. Никакой растерянности у нас нет. По-прежнему продолжим инвестировать в развитие промышленности», – заявил Наиль Маганов.


Говоря о сложившейся экономической ситуации, сохранении кадров, социальных обязательств перед сотрудниками, генеральный директор подчеркнул: «Мы, конечно, не рады этой ситуации, но всегда просчитываем риски в нашей работе, готовы к новым внешним вызовам. Немного переориентируем инвестиции с нефтедобычи. Побольше вложим в нефтепереработку, нефтехимию, другие наши производственные процессы. Сокращений у нас не планируется. Кризисы приходят и уходят, увольнения – это точно не выход из кризиса».
На вопрос о планах нефте­добычи Наиль Маганов отметил, что компания выполнит решения, принятые Правительством России, в полном объеме. У «Татнефти» в этом плане есть уже проработанные сценарии.
«Татнефть» – это не только нефтедобыча. Это огромный пласт экономики, целая структура. Характеризуя ее, Наиль Маганов сказал: «У нас множество проектов. Огромное количество работы. Но за все эти годы мы не сократили ни одного рабочего места. Ни одного человека. Мы перераспределяем людей. У нас возникают новые потребности, специальности. Мы организовали переподготовку, переобучаем людей».
Сегодня реализуются три обучающие программы: бизнес-аналитика, компьютерное программирование, графика. Желающие могут пройти шестимесячное и трехмесячное обучение через удаленный доступ. 
В этих сложных условиях часть сотрудников работает в удаленном режиме, часть выезжает непосредственно на производственные на объекты. Генеральный директор выделил тех, кто трудится на особом режиме: «Их называем спецназом – они перешли на особый режим, живут и работают на производственных объектах, потому что мы обязаны обеспечить население энергией, газом, моторным топливом».
Характеризуя работу в условиях пандемии, Наиль Маганов определил ее как «правильное исполнение, никакого бахвальства, никакого легкомыслия».По словам гендиректора, у ПАО «Татнефть» есть многолетний опыт эксплуатации опасных производств и своя высокая культура. Только правильное исполнение всех предписаний и рекомендаций, постоянное проведение инструктажей и контроль позволят пройти этот период с минимальными последствиями. 
Компания запустила целый ряд акций поддержки здравоохранения и общества в период пандемии. 
Машины скорой помощи бесплатно заправляются на АЗС, на заводе «Танеко» выпускаем антисептик, в Альметьевске созданы две бак­лаборатории для анализа на коронавирус, наши волонтеры одними из первых в стране начали доставку продуктов пенсионерам и людям старшего возраста. Организовали пошив защитных медицинских масок и костюмов и многое другое. 
Наиль Маганов объяснил общественную активность компании: «Это же наша страна. Мы в ней живем. Если видим, что можем сделать больше для тех же врачей, которые встанут на передней линии фронта, защищая нас, мы должны это сделать. Необходимо максимально обеспечить их безопасность».
Также он рассказал, что компания запустила производство закрытых боксов для транспортировки больных с подозрением на коронавирус: «Позавчера была идея, а сегодня уже исполнение. Показали Рустаму Нургалиевичу прототип, он одобрил. Мы уже их 100 штук делаем. И бесплатно будем раздавать».
Завершая, генеральный директор «Татнефти» подчеркнул, что каждый может сделать свой вклад. Это общая проблема, и выходить из нее надо всем вместе. 
Пресс-служба ПАО «Татнефть»

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: