Знамя труда

На окраине Альметьевска выросла несанкционированная свалка стройотходов

В августе этого года в ходе авиаоблета была выявлена несанкционированная свалка строительных отходов на окраине города Альметьевск. На место оперативно выехали инспекторы Юго-Восточного территориально...


В августе этого года в ходе авиаоблета была выявлена несанкционированная свалка строительных отходов на окраине города Альметьевск. На место оперативно выехали инспекторы Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. В ходе осмотра территории были обнаружены две кучи мусора. Общая площадь свалки составила 24,38 кв.м. Среди мусора была найдена входящая документация объекта одной из организаций. Как выяснилось в ходе расследования, на участке складировался мусор, образованный после проведения капитального ремонта. Отходы принадлежали подрядной организации, которая осуществляла на объекте работы.
По данному факту на юридическое лицо составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.2 «Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния», и по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Нарушителю грозит штраф в размере 800 тыс.рублей.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: