Знамя труда

Козлова Любовь Ивановна, участник Сталинградской битвы

Любовь Ивановна родилась и выросла в городе Горно-Алтайск. Вскоре она переехала в Альметьевск, так распорядилась судьба. До войны работала учительницей начальных классов. В апреле 1942 года ее призвал...

Любовь Ивановна родилась и выросла в городе Горно-Алтайск. Вскоре она переехала в Альметьевск, так распорядилась судьба. До войны работала учительницей начальных классов. В апреле 1942 года ее призвали на фронт, где она служила в качестве делопроизводителя 72 стрелкового полка на Сталинградском и Белорусском фронтах.


– Меня призвали в армию в 1942 году и стали мы учиться  в  Ярославском интендантском училище города Омска.  После окончания   меня и еще нескольких  девушек  отправили в Сталинград. Служили мы в   составе  70-й гвардейской стрелковой  дивизии. Нас  переселили в район тракторного завода.  Бои  были очень жестокие,  весь город был в огне.  Каждый день  освобождали  по одному дому, и это был настоящий героизм наших   бойцов.


Демобилизовалась в звании лейтенанта интендантской службы.
За свои труды Любовь  Козлова награждена орденом Отечественной войны, медалью «За освобождение Сталинграда», медалью Жукова, знаком «Фронтовик».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: