Знамя труда

Как школьница из Альметьевска стала предпринимателем?

Беседу провела журналист "Знамя Труда", Динара Нургалеева.За спиной у нее рюкзак с учебниками, а в профессиональном кейсе – поддержка президента республики, успешное коммуникационное предприятие и сер...

Беседу провела журналист "Знамя Труда", Динара Нургалеева.


За спиной у нее рюкзак с учебниками, а в профессиональном кейсе – поддержка президента республики, успешное коммуникационное предприятие и серьезные проекты. Участница «Фабрики предпринимательства», ученица 11 класса из Альметьевска Регина Сайфуллина рассказала «Знамени труда», как ее заметил президент, чему она учит министров и раскрыла секреты продающей страницы в соцсетях.


– Регина, давай начнем с начала, с фабрики предпринимательства.


– Наверное, начало было раньше. В предпринимательстве я с января прошлого года, когда только начала интересоваться темой SMM (продвижение товаров и услуг в социальных сетях, – ред.) Брала знания из книг и курсов, а потом поняла, что пора делать что-то серьезное, и пошла на фабрику. Туда я шла без каких-либо ожиданий. Просто хотелось побыть в окружении предпринимателей, людей, которые горят идеей, хотят начать свое дело. Моей идеей было коммуникационного агентства. Многие говорили: «Ой, не знаю, победишь ли ты с этим проектом. Ведь в прошлом году уже было SMM». Я отвечала: «Ну, ладно. Мне главное создать дело». Фабрика длилась восемь недель. Это время прошло как один миг. Каждую неделю мы отчитывались о проделанной работе. По итогам был выпускной, и оказалось, что я сделала один из лучших результатов на потоке. Было много вопросов о том, буду ли я участвовать в инвестиционной сессии. Но в итоге создатель фабрики Айдар Булатов решил, что все-таки мой проект интересен, и достоин быть представленным президенту.


10 декабря состоялась сессия. За мой проект было отдано 100 процентов положительных голосов. Это было неожиданно. Вроде, ты восемь недель создаешь дело, потом выпускной перед президентом, а на следующее утро тебе присылают статьи из интернет-изданий. Все говорят, что это очень круто. Мне кажется, я не осознавала тогда, что наделала. Рустам Нургелеевич тогда спросил прямо: «Что вам нужно?». Говорю: «Заказы». В ответ он пригласил меня на видеоконференцсвязь, которая проводится еженедельно в Кабинете министров с главами районов. Я пришла туда, чтобы рассказать об SMM и дать пару советов.


Представляете, передо мной первые лица государства. Президент называет меня по имени и приглашает выступить. И я начинаю рассказывать, как нужно вести себя в социальных сетях, и так далее. Даже не могу передать те волнительные ощущения!


Затем в Альметьевске встретилась с Айратом Ринатовичем. Он пригласил к себе. Было очень приятно услышать от него слова поддержки. Айрат Ринатович звонил также, когда я была в Казани. После нового года началось сотрудничество с районами. Недавно я опять попала на ВКС. Рустам Нургалеевич снова интересовался тем, как у меня обстоят дела.




Читайте подробнее в газете «Знамя труда» выпуск от 8 февраля 2019г. №9(12104)



Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: