Знамя труда

Итоги года «Альметьевнефть» прошли в Альметьевске

Эльмира ГабидуллинаЭти слова Рената Нугайбекова стали лейтмотивом конференции трудового коллектива НГДУ «Альметьевнефть», которая прошла 18 февраля в драмтеатре.Собравшиеся подвели итоги прошедшего го...

Эльмира Габидуллина




Эти слова Рената Нугайбекова стали лейтмотивом конференции трудового коллектива НГДУ «Альметьевнефть», которая прошла 18 февраля в драмтеатре.


Собравшиеся подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на текущий.


В большом пленуме нефтяников приняли участие работники управления, а также представители сервисных управляющих компаний. Его почетными гостями стали заместитель генерального директора компании «Татнефть» по капитальному строительству Николай Глазков, заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин, руководитель райисполкома Марат Гирфанов и другие официальные лица.



Подробный доклад, в котором были отражены ключевые показатели эффективности дея­тельности управления, представил начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков. Он обрисовал в целом картину, сложившуюся в управлении в 2018 году. Он особо отметил, что несчастных случаев и травматизма среди работников управления допущено не было. Добыто 4368 тысяч тонн нефти, эффективность производственных затрат составила 2147 руб./т, что на 1,3 меньше плана, оптимизация затрат при этом составила 278 млн рублей. Эффективность вложений – 2080 тонн на 1 млн рублей инвестиций. За прошлый год реализовано 48 проектов с эффектом более 415 млн рублей.


Среди значимых достижений Ренат Ардинатович также отметил рост потенциала добычи нефти до 12749 тонн. «Эта задача была трудной, но мы с ней справились», – заметил он и поблагодарил всех участников этого серьезного проекта.


Также в ноябре прошлого года зафиксирована максимальная для НГДУ с 1992 года суточная добыча нефти в 12300 тонн и получен промышленный приток нефти в нетрадиционных коллекторах на примере доманиковых отложений.


Озвучил руководитель и задачи, которые стоят перед управлением по добыче нефти на 2019 год, среди них, в частности, обеспечение дополнительно добычи нефти за счет геолого-технических мероприятий не менее 283 тысяч тонн и снижение темпа падения базовой добычи до 11,7 процента. Что касается эксплуатационных затрат, по НГДУ они составили 12,5 млрд рублей, в том числе затраты на добычу нефти 7,25 млрд рублей.


По показателям эффективности инвестиций в целом вложения составили порядка 4 млрд рублей. Наиболее крупный блок – вклад в бурение (2,7 млрд), КРС (756 млн рублей), ГРП (531 млн), ОРД и методы увеличения нефтеотдачи (64 млн). Ренат Нугайбеков поблагодарил коллектив за достижение этих показателей, отметив командный дух управления и актуальность вовлеченности работников во все технологические процессы.


Председатель профкома управления Раиф Сафин в своем докладе затронул вопросы соблюдения профсоюзным активом трудовых и социальных гарантий работников, тему создания благоприятных условий на трудовых местах и обеспечения стабильной деятельности коллектива. Отдельно он остановился на работе уполномоченных по охране труда и росте удовлетворенности сотрудников условиями труда на рабочих местах.


Молодежный лидер управления Марат Юсупов отчитался перед коллективом об общественно-досуговой деятельности на предприятии молодежи, которая составляет 37 процентов от общего числа сотрудников. В частности, он рассказал об ее участии в спортивных, творческих и научно-исследовательских проектах и конкурсах разного уровня, а также шефской работе со студентами-сиротами и детьми из школы-интерната.


Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по капитальному строительству Николай Глазков озвучил результаты работы компании «Татнефть» и ее долгосрочные стратегические цели. Также он проинформировал о реализованных производственных и социальных проектах акционерного общества, отметив в этой связи значимый вклад управления «Альметьевнефть». Николай Михайлович пожелал коллективу НГДУ дальнейших успехов и новых профессиональных побед.


Заместитель профсоюзного комитета компании Андрей Зимин рассказал о проводимой работе по соблюдению законодательства, выполнению коллективных договоров и соглашений по охране труда на предприятиях, где трудятся члены профсоюза публичного акционерного общества.


Нефтегазодобывающее управление «Альметьевнефть», как и в целом ПАО «Татнефть», во все времена оставалось социально ориентированным предприятием, оно регулярно является заказчиком и подрядчиком строительства в регионе объектов социального назначения, а также жилого фонда. Об


этом в ходе краткого выступления сказал руководитель райисполкома Марат Гирфанов. Также он поблагодарил Рената Нугайбекова за большой вклад в развитие спортивного движения в городе и районе.



После всех официальных выступлений был принят проект постановления деятельности НГДУ «Альметьевнефть» на 2019 год. Церемония награждения заслуженных работников управления наградами российского, республиканского и муниципального уровня стала приятным завершением конференции.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: