Знамя труда

Газовики Альметьевска рассказывают о мерах предосторожности

При одном только упоминании об угарном газе возникают неприятные ассоциации, связанные с отравлением и гибелью людей. Но если подумать, то страшен не столько сам угарный газ, сколько человеческая хала...

При одном только упоминании об угарном газе возникают неприятные ассоциации, связанные с отравлением и гибелью людей. Но если подумать, то страшен не столько сам угарный газ, сколько человеческая халатность, приводящая к настоящим трагедиям.


Так в Альметьевске, 31 декабря в доме №39 по улице Р.Фахретдина произошло отравление угарным газом из-за отсутствия притока воздуха (обратная тяга при закрытых окнах). Пострадало 6 человек (из них 4 несовершеннолетних).


30 января текущего года по пр.Строителей 47а по причине самовольной замены собственником жилого помещения газовой колонки пострадало 2 человека.


В этом месяце тоже не обошлось без отравления угарным газом. Жертвами собственной небрежности стали 2 человека, проживающие в доме №26 по ул.Гафиатуллина. В настоящее время здоровью пострадавших ничего не угрожает.


Но к сожалению, не обошлось и без жертв. Трагический случай произошел 4 марта прошлого года по пр.Строителей, в доме №47. Собственник сдал квартиру, не проинструктировав квартиросъемщиков о правилах пользования газовыми приборами. В результате 2 человека погибли, отравившись угарным газом. И это не первый смертельный случай в данной квартире. 6 лет назад здесь, из-за вытяжного вентилятора в ванной, погибли 2 человека.


Начальник ПТО МАУ «Департамент жилищной политики и ЖКХ» Лейсан Рахимова сообщила что необходимо делать, чтобы не случилось подобное: «Во избежание печальных последствий при пользовании газовыми приборами необходимо обеспечивать приток воздуха в помещение, проверять наличие тяги до включения и во время работы газового оборудования, следить за состоянием дымовых и вентиляционных каналов.


Как известно, закрытые пластиковые окна не обеспечивают приток воздуха, поэтому при включенной газовой колонке, окна необходимо держать в режиме проветривания либо установить приточный клапан».


Читайте подробнее в газете «Знамя труда» выпуск от 8 февраля 2019г. №9(12104)

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: