Знамя труда

«Достижение года»: у студентов Альметьевска три награды

Полный зал молодежи, софиты, сжатые от волнения кулаки – во Дворце культуры «Нефтьче» прошло вручение республиканской премии «Достижение года».  Республиканский конкурс «Достижение года», проводимый...

Полный зал молодежи, софиты, сжатые от волнения кулаки – во Дворце культуры «Нефтьче» прошло вручение республиканской премии «Достижение года». 



Республиканский конкурс «Достижение года», проводимый среди учащихся профессиональных образовательных организаций, еще молодой – проходит всего во второй раз. До этого студентов ссузов и вузов отмечали вместе в рамках премии «Студент года». На конкурс поступила 351 заявка: молодые люди состязались в заочном и очном турах по двенадцати номинациям. А 10 февраля они собрались в Альметьевске, чтобы в финале услышать имена лучших.



До церемонии награждения глава района Айрат Хайруллин, заместитель министра образования и науки республики Лариса Сулима, депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров, депутаты Госсовета РТ Анастасия Исаева, Светлана Захарова, президент Лиги студентов Татарстана Элькин Искендеров и представители молодежных и образовательных ведомств республики посетили выставку, организованную на втором этаже дворца. Альметьевские студенты презентовали свои учебные заведения, рассказали о достижениях, новых проектах, которые реализуются в городе с их участием. Здесь же гости из Казани и журналисты встретились с обладателем гран-при «Достижение года-2016» Айсаном Хабибуллиным.



Победа студента Альметьевского политехнического техникума и позволила городу принять гостей со всей республики.
Торжественная церемония награждения началась со студенческого гимна «Гаудеамус», который исполнили студенты Альметьевского музыкального колледжа. Под зрительские овации номинанты премии вышли на сцену, а затем расположились в зале. Поддержать их приехали сокурсники, друзья, педагоги – в зале негде было упасть яблоку, так что молодые журналисты расположились прямо на ступеньках дворца.



Приветствуя гостей, Айрат Хайруллин отметил, что среднее профессиональное образование сейчас ценится как в республике, так и за ее пределами:


– У меня две рабочие специальности – повар и слесарь. Главное, вы получаете такую профессию, благодаря которой всегда можете быть востребованы.


Честь первым открыть конверт и озвучить имя победителя в номинации «Студенческий проект года» организаторы предоставили хозяевам торжества. Здесь победу одержали два проекта – «Город мастеров» Альметьевского политехнического техникума и проект поискового отряда «Память» Мамадышского политехнического колледжа. Награды – дипломы, статуэтки и яркие шарфы с символикой конкурса – вручил студентам Айрат Хайруллин.


Альметьевцы отличились еще в двух номинациях: в номинации «Интеллект года» победил студент политехнического техникума Инсаф Низамиев и специальным призом в номинации «Студенческие СМИ года» был отмечен проект «АПТ-LIFE» этого же техникума. Ансамбль народного танца «Мириданс» техникума вошел в число финалистов в номинации «Студенческий творческий коллектив» и стал лауреатом, но, к сожалению, победу присудили вокальному ансамблю девушек «Ювента» Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа. В шаге от победы был и студент второго курса Альметьевского профессионального колледжа Данила Буравов: в номинации «Волонтер года» его обошла студентка из Казанского политехнического колледжа Фаина Гринь.



Обладателем гран-при республиканской премии «Достижение года-2017» стал учащийся колледжа Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова Дамир Нургалиев.


Вручая награду, заместитель министра образования и науки Татарстана Лариса Сулима, поблагодарила активных студентов:


– Спасибо за то, что вы внесли такой большой вклад в развитие ваших колледжей. Мы же в свою очередь будем по-прежнему поддерживать студенческие инициативы, чтобы вы могли дружить, любить, созидать, создавать и преумножать то, чего достигли.


Президент Лиги студентов РТ Элькин Искендеров призвал тех, кто вышел в финал, но не стал победителем, не отчаиваться и дерзать еще больше, чтобы и их фамилии были названы со сцены.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА 
Фото автора 




Мы попросили победителей конкурса поделиться своими впечатлениями.



Эдуард Калинкин, студент Альметьевского


политехнического техникума, ведущий и автор проекта «АПТ-LIFE»:


– Мы верили в победу: у нас было несколько козырей – мы сотрудничаем с телеканалом «Татарстан-24» и наши новости пользуются спросом. В команде четыре человека: два видеографа – Михаил Алексашкин, Захар Митрофанов, ведущий корреспондент Тамерис Бобхоева, я выступаю в качестве видеографа, корреспондента, видеомонтажера. Да, конкуренты (от ред.: победу в номинации одержала команда «КРМК-МЕДИА» Казанского радиомеханического колледжа) оказались сильнее нас, но в следующем году мы планируем встать на их место. Наш коллектив существует всего один год, и эта победа, учитывая нашу молодость, дорогого стоит.



Лейла Якупова, студентка Альметьевского политехнического техникума, организатор и участница проекта «Город мастеров»:


– Это было неожиданно и очень волнительно – мы, участники номинации «Студенческий проект года», выходили первыми на сцену. Я даже не поверила, когда услышала, что мы стали победителями в нашей номинации. Мы все счастливы! Суть нашего проекта в том, что мы приходим в детские сады и в игровой форме проводим квест, рассказывая о рабочих профессиях – тех специальностях, которым обучаемся в техникуме. На собственном опыте мы удостоверились, что дети знают только профессии близких людей. А мы расширяем их кругозор и даем возможность прочувствовать новую профессию.



Инсаф Низамиев, студент Альметьевского политехнического техникума, победитель в номинации «Интеллект года»:


– Я учусь на третьем курсе по специальности «информационные системы и технологии». Очень люблю заниматься проектной деятельностью, участвовать в научных конференциях. Летом в Москве на конкурсе «Моя страна – моя Россия» среди трехсот финалистов я стал первым. Я мечтал о победе в «Достижении года»: в прошлом году подавал заявку, но, видимо, не хватило достижений. И я поставил себе цель – обязательно попасть хотя бы в финал в этом году. А оказалось, что я победил! Я очень рад этому. Хочу учиться дальше по своей специальности и получить высшее образование.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: