Реклама
Финальный этап ХХIII конкурса «Звенящая капель» в номинациях «Хореография» и «Конферанс» состоялся 26 января в Центре детско-юношеского творчества Альметьевска. Ранее, 18 и 19 января, ребята продемонс...
Финальный этап ХХIII конкурса «Звенящая капель» в номинациях «Хореография» и «Конферанс» состоялся 26 января в Центре детско-юношеского творчества Альметьевска. Ранее, 18 и 19 января, ребята продемонстрировали свои таланты в вокале.
Участником конкурса мог стать любой творческий коллектив или сольный исполнитель в возрасте от 6 лет до 21 года.
Номинация «Конферанс» для участников «Звенящей капели» стала новшеством. Они должны были оригинально представить выступление каждого хореографического коллектива. Форму представления участники выбирали сами – это могла быть проза, поэзия, разговорный жанр, пантомима, интервью с артистами…
В номинации «Хореография» и «Конферанс» ребят оценивали руководитель ансамбля народных танцев «Мириданс» Ильнур Аглиуллин, руководитель студии современных танцев Freestyle Максим Апраксин, руководитель образцового театрального коллектива РФ «Скоморошек» Юлия Ладыгина, представители управления культуры.
На конкурсе проходил отбор на региональный фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья». Для этого был приглашен координатор фестиваля, директор детской музыкальной школы № 1 им. Р.Н. Нагимова Гузаль Хайруллина.
Участников было немало, коридоры центра были заполнены детьми и их родителями. До начала конкурсной программы оставалось несколько минут. Некоторые коллективы репетировали номера с педагогами, кто-то только еще переодевался, наносил макияж, были и те, кто нашел время поделиться с нами своими впечатлениями о конкурсе.
Младшую группу коллектива «Очарование» просто невозможно было не заметить. Маленькие девочки в костюмах пчелок мелькали то тут, то там.
– Я занимаюсь в коллективе уже два года. Мы учимся танцам в Молодежном центре. В этом конкурсе участвуем не в первый раз, ездим выступать и в другие города, – сказала участница коллектива Настя Киселева. – На конкурсе будем исполнять танец «Пчелы», мы его готовили почти целый месяц. Среди нас есть ленивая пчелка, и мы ее будем ругать за это. Пчелки должны быть трудолюбивыми.
Младшая группа танцевальной студии Lindelly подросткового клуба «Заря» выделялась большими разноцветными головными уборами
– Мы исполняем танец троллей, которые пришли из леса. У нас выступают только добрые тролли, – отметил Реналь Арсланов.
Привлекали своей красотой национальные костюмы и танцы. Татарский стилизованный танец подготовил для конкурса коллектив театра танца «Сэлэт» гимназии № 5.
– Наш номер называется «Биек эле». К выступлению готовились несколько месяцев, костюмы нам помогли сшить родители. В «Звенящей капели» не один раз занимали призовые места. Нам очень нравится участвовать в этом конкурсе, – призналась Камилла Гудошникова.
В зале почти не было свободных мест. Родители пришли поддержать детей. А в это время педагоги давали наставления своим воспитанникам.
Конкурсная программа началась с выступления участников номинации «Конферанс», которые представили первого участника – коллектив «Соцветие». Каждый номер отличался своей оригинальностью, неповторимостью. Жюри предстояла непростая работа…
Гала-концерт «Звенящей капели» состоится в апреле, где пройдет награждение участников и лауреатов.
Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора
Новости Альметьевск.
Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа