Знамя труда

Альметьевский район заготавливает сено

Произошел временной сдвиг из-за погодных условий, однако все же удалось начать сенокос 10 июня. За неполные две недели в ООО «Чишма» заготовили 60 тонн растительных кормов.  После косьбы подсушенную т...

Произошел временной сдвиг из-за погодных условий, однако все же удалось начать сенокос 10 июня. За неполные две недели в ООО «Чишма» заготовили 60 тонн растительных кормов. 


 После косьбы подсушенную траву собирают в рулоны, каждый из которых весит 500 килограммов. Далее рулоны складывают в специальную телегу, прицепленную к трактору под управлением Григория Павлова. Он как раз загрузил 12 тюков и готовится отвезти их на хранение. 


Сейчас погодные условия благоволят заготовке сена, и работники поля активно используют это время. К тому же в июньской траве много полезных витаминов. Закончить страду планируют к 1 июля. В хозяйстве 400 гектаров многолетних трав, 200 из них убирают на сено. 


Также, отметил директор хозяйства Александр Горохов, ведется работа и на пашнях. На данном этапе работники занимаются подкормкой растений минеральными удобрениями. Нынешняя посевная для «Чишмы» была непростая по погодным и финансовым условиям. Но хозяйство отсеялось в полном объеме и в оптимальные агротехнические сроки. На главном Сабантуе города селян наградил глава района Айрат Хайруллин.
Дина Нургалеева
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: