Знамя труда

Альметьевские сотрудники полиции среди лучших в республике

Итоги деятельности Отдела МВД России по Альметьевскому району за 2018 годПо информации начальника отдела Дамира Гарипова, уровень преступности в Альметьевском районе за прошлый год снизился на 138 пре...

Итоги деятельности Отдела МВД России по Альметьевскому району за 2018 год


По информации начальника отдела Дамира Гарипова, уровень преступности в Альметьевском районе за прошлый год снизился на 138 преступлений и составил 877,8 преступлений (2017 год – 1016,1).


Отмечается уменьшение количества убийств (-25%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-20%), преступлений против половой неприкосновенности (-70,5%), разбоев (-14,3%), грабежей (-9,8%), краж из жилищ граждан (-38,9%) и мошенничеств (-47,7%).


За отчетный период раскрыто 1191 преступление, уголовные дела по которым направлены в суд. Выросла эффективность расследования убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей и угонов автомототранспорта. Раскрываемость изнасилований и разбойных нападений составила 100%.


Профилактика наркотизации населения – одно из основных направлений работы отдела. Выявлено 195 наркопреступлений, включая 77 тяжкой и особо тяжкой категории, из которых – 40 фактов сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 4 килограмм наркотических средств. Пресечена деятельность 4 наркопритонов, 8 организованных преступных групп, занимавшихся распространением наркотичес­ких средств на территории нашего города и района, участники 7 групп уже предстали перед судом.


За злостное нарушение режима пребывания и условий участия в трудовых отношениях на территории Российской Федерации в отношении 73 иностранных граждан вынесены судебные решения об их административном выдворении за пределы Российской Федерации, в отношении 15 – о принудительном выдворении с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан. По 70 иностранным гражданам направлены представления о закрытии им въезда в Российскую Федерацию. Кроме того, было выявлено 13 фактов фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет и 2 факта организации незаконной миграции. Все уголовные дела направлены в суд.


Достигнуты положительные результаты в борьбе с коррупцией. За 2018 год возбуждены уголовные дела по 47 преступлениям коррупционной направленности, включая 35 тяжкой и особо тяжкой категории. Число выявленных должностных преступлений выросло практически в 2 раза (с 12 до 22), взяточничеств – в 3 раза (с 3 до 10). В 1,5 раза больше выявлено фактов хищения бюджетных средств (АППГ – 17) и присвоения вверенного имущества (с 15 до 23), из них 7 были совершены в крупном размере (АППГ – 6). Всего за истекший период в суд направлены уголовные дела по 53 преступлениям экономической и коррупционной направленности, из которых 30 – тяжкой категории.


В результате проверок из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров различной алкогольной продукции. Возбуждены уголовные дела по 10 преступлениям в сфере незаконного оборота алкоголя, выявлено 125 административных правонарушений в данной сфере. К уголовной ответственности за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции (самогоноварение) привлечены два жителя с. Ерсубайкино, еще 4 человека привлечены к административной ответственности (жители с. Васильевка – 2, Старое Суркино и Аппаково).


Выявлено 88 фактов продажи алкоголя в неположенное время, 36 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, 51 факт вовлечения несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков. За повторную реализацию алкоголя несовершеннолетним возбуждено 7 уголовных дел в отношении продавцов магазинов города и района.


Отдел провел большую профилактическую работу по предупреждению социальных мошенничеств, в том числе с лицами пожилого возраста.


Участковые уполномоченные полиции посетили свыше 84 тысяч адресов. Число зарегистрированных мошенничеств, совершенных с использованием средств связи и интернета, снизилось в 2 раза (-51,2%).


В то же время все большее распространение приобретают мошенничества, совершенные под предлогом покупки и продажи товара на интернет-сайтах. Только за прошедший год число подобных преступлений составило больше половины (56,3%) общего числа мошенничеств, совершенных с использованием средств связи и интернета.


Осуществляется постоянный контроль за обстановкой в неблагополучных семьях. За прошедший год было выявлено и поставлено на учет около двухсот неблагополучных родителей. За злостное неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей к административной ответственности привлечено 749 родителей, многие – неоднократно. По инициативе сотрудников полиции за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию несовершеннолетних детей 70 лиц лишены родительских прав, 7 – ограничены в родительских правах. За уклонение от исполнения родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с детьми, по ст.156 УК РФ окончено расследованием 9 уголовных дел.


Состояние обстановки на дорогах нашего города и района. В результате проводимых профилактических мероприятий зафиксировано снижение всех показателей аварийности: количества ДТП – на 12,5% (или 22), погибших – на 8,7% (или 2), раненых – на 3,4% (или 7). За год пресечено свыше 67 тысяч нарушений правил дорожного движения.


Принимались комплексные меры по снижению травматизма по вине водителей в нетрезвом состоянии. Только за прошедший год за езду в нетрезвом состоянии отстранено от управления транспортом 764 водителя, к уголовной ответственности за повторное нарушение привлечены 106 водителей (АППГ – 102).


Как результат, число ДТП по вине водителей в нетрезвом виде снизилось на 45,5% или на 10 фактов.


В то же время требуется принятие дополнительных мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. По итогам года зарегистрирован рост как общего числа ДТП с участием детей (с 22 до 23), так и тяжести их последствий (с 4,5% до 8,3%). При этом большинство пострадавших в ДТП детей являлись пешеходами (79%).


При этом остро стоит вопрос укомплектованности кадрами: в Отделе МВД России по Альметьевскому району остаются вакантными 34 должности. При этом наибольший некомплект отмечается в службе участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска, которые напрямую взаимодействуют с населением в жилом секторе.




БОЛЬШИНСТВО ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОТДЕЛА УСПЕШНО СПРАВИЛИСЬ С ПОСТАВЛЕННЫМИ ПЕРЕД НИМИ ЗАДАЧАМИ и по итогам своей работы стали лучшими среди подразделений республики – это отделы дознания, участковых уполномоченных полиции и государственной инспекции по безопасности дорожного движения, отделения по делам несовершеннолетних и исполнения административного законодательства. В тройку лучших по республике вошли отдельная рота патрульно-постовой службы и отдел по контролю за оборотом наркотиков. Два сотрудника стали лучшими по профессии среди сотрудников МВД по Республике Татарстан – это старший дознаватель отдела – майор полиции Лилия Аскарова и старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Альберт Габидуллин.




Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: