Знамя труда

Альметьевск на втором месте в республике по розничной продаже алкоголя

Руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Жаудат Ахметханов с рабочим визитом посетил Альметьевский район.

Вопросы реализации алкогольной продукции, декриминализацию системы оборота алкоголя, анализ реализации алкогольной продукции на территории района рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В работе комиссии принял участие глава района Тимур Нагуманов, главы сельских поселений и руководители ведомственных служб.

О реализации алкогольной продукции на территории района в разрезе торговых объектов, а  также работе межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению незаконной продажи алкогольной продукции доложил руководитель исполкома района Марат Гирфанов. Он рассказал, что в Альметьевском районе розничную реализацию алкоголя осуществляют 97 организаций в 384-х точках. Населению продано 248 тыс дал. спиртного, это на 1000 декалитров больше, чем за аналогичный период прошлого года. По показателям  среди районов по розничной продаже мы занимаем 2-е место. Присутствующие рассмотрели вопрос об увеличении объемов продажи алкогольной продукции, производимой в Республике Татарстан; об активизации работы по обращениям граждан в систему «Народный контроль»; о работе по пресечению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Реклама

В текущем году в систему «Народный контроль» поступило 70 обращений граждан на незаконный оборот алкогольной продукции, 25 случаев из них подтвердились. Всего выплачено вознаграждений на сумму 29 тыс рублей. Рост алкогольных отравлений в этом году  составил 23, 21 из них скончались. Каждый случай анализируется, но, как правило, это люди, которые употребляют спиртосодержащие напитки регулярно и менять образ жизни не собирались. Среди детей и подростков отравлений не зафиксировано.

В ходе заседания комиссии были детально рассмотрены индикаторы оценки ситуации на местных рынках розничной продажи алкогольной продукции в Республике Татарстан и определены задачи для дальнейшей работы. В завершении встречи Жаудат Ахметханов подвел итог:

- Я вот уже 15 лет вообще не употребляю спиртосодержащих напитков. Что и сколько пить – каждый выбирает для себя сам. Но, если уж человек пьет, то это должен быть качественный, проверенный и легальный алкоголь. Алкогольная продукция должна приобретаться в торговых сетях. Там продаются качественные алкогольные напитки.

Пресс-служба главы Альметьевского района

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: