Знамя труда

Альметьевск и музыка, которой нет конца

О разноплановом творчестве заслуженного артиста России и народного артиста Республики Татарстан Альберта Асадуллина, имя которого включено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок – музыки», м...

О разноплановом творчестве заслуженного артиста России и народного артиста Республики Татарстан Альберта Асадуллина, имя которого включено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок – музыки», можно говорить бесконечно. И ничего не сказать. Нужно хотя бы раз окунуться в атмосферу его концерта. Альметьевцам повезло – наш город попал в юбилейный тур артиста, посвященный его 70-летию и 45-летию сценической деятельности.



С первых минут зрителей закружила-завертела космическая феерия, в которой главными действующими лицами стали сам артист, его уникальный голос (тенор-альтино), театр танца «Булгары» и вселенская музыка. Погружение в мир татарской национальной классики, народных песен и танцев крепло от номера к номеру. А завершилось это уникальное представление восхитительным попурри в исполнении баяниста Наиля Мухаметзянова.


Второе отделение просто взорвало зал. Причина этому – Ленинградский диксиленд под руководством заслуженного артиста России Олега Кувайцева и восхитительная программа, демонстрирующая вокальный талант Асадуллина. И не только вокальный. Артист несколько раз преображался в соответствии с песенными образами и вовлек в ауру своей харизмы всех зрителей. Аплодисменты не смолкали, крики «Браво!» неслись со всех сторон. Слова благодарности высказали председатель профкома «Татнефти» Гумар Яруллин и руководитель альметьевского отделения Всемирного конгресса татар Ландыш Зарипова.


Восклицательный знак этой встрече поставил сам артист, исполнив в конце свой хит, ставший на многие годы визитной карточкой Асадуллина, «Дорога без конца». Причем Альберт Нуруллович подарил альметьевцам новое прочтение этой песни, которая, пересекаясь с начальными эпизодами концерта, замкнула его логическую цепочку.


Ошеломленные, восторженные, восхищенные – такими покидали зрители зал ДК «Нефтьче». «Вот это талант»! «Дал Асадуллин нам жару»!» «В каком прекрасном настроении я нахожусь после этого концерта!» И это далеко не все эмоции, которые высказывали горожане.


– Когда мы в школе учили на татарском языке стихи Габдуллы Тукая, я никогда не думал, что их можно спеть так, как это сделал Альберт Асадуллин, – поделился впечатлениями Тимур Туманов. – Я получил истинное удовольствие от приятного тембра голоса, разнопланового вокала, театрализованной постановки номеров.


– Альберт Асадуллин приезжает в Альметьевск не в первый раз, – говорит Марат Туйкин. – И всегда поражает творческим поиском. Он постоянно ищет и находит новые возможности развития своего таланта. И я рад, что он, в очередной раз, оправдал надежды альметьевцев.



А подвела итог состоявшегося концерта Людмила Николаева:


– Преогромное спасибо «Татнефти», что мы, живя далеко не в столичном городе, можем вживую послушать артистов высочайшего уровня. Я очень счастлива, что звезды мировой величины приезжают в наш город. Все мои друзья, которые живут и в Казани, и в Москве, мне завидуют, что я имею возможность слушать прекрасную музыку и уникальных исполнителей. Я очень рада, что такими яркими событиями наполнена моя жизнь.


А Альберт Асадуллин и джаз-бэнд Олега Кувайцева обещали навестить Альметьевск еще раз.
Анастасия ВАКАТОВА Фото Наиля Гатауллина

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: