Знамя труда

В Альметьевском районе нефтяники отремонтировали школьную кухню

К этому новому учебному году нефтяники преподнесли учащимся Нижнемактаминской школы № 1 очередной подарок — полностью отремонтировали и оснастили кухню.

«Я работаю в данной столовой 27 лет, и впервые за это время благодаря «Татнефти» произошли такие изменения. О ремонте давно мечтали и работники кухни, и ученики школы, и их родители», — рассказала заведующая столовой СОШ № 1 Галина Куприянова. В целом в преобразования двух Нижнемактаминских школ №1 и № 2 на данном этапе вложено более 20 млн рублей. Об этом пишут в газете "Нефтяные вести".

Впервые о необходимости ремонта кухонного пространства заговорили после обращений в «Татнефть» жителей посёлка и визита в это учебное заведение генерального директора Компании Наиля Маганова. Это стало очередным шагомсерьёзных преобразований, стартовавших в школе в 2019 году.

Работа на кухне начинается ранним утром, ведь уже к восьми часам должен быть готов первый завтрак. Для этого работники пищеблока приходят спозаранку.

«Теперь у нас для плодотворной работы есть все условия, — делится заведующая производством Галина Куприянова. — На работу хочется идти, и трудиться есть настроение!»

На кухне заменено практически всё оборудование: кроме новых промышленных холодильников, морозильных ларей, водонагревательных котлов, варочных плит и духовых шкафов, в столовой появились современныелиния раздачи, посудомоечные машины, пищеварочный котёл, электронное оборудование, шкафы для хлеба и посуды, столы для готовой продукции с охладительными секциями, дезинфектор ножей, электросамовар, микроволновая печь. Полностью заменена посуда для приготовления пищи, для подачи блюд и напитков.

Ремонт был сделан в кратчайшие сроки — менее чем за два месяца, так как в школе обучаются 572 ребёнка и все они питаются в школьной столовой, некоторые даже более одного раза, так как занимаются в группе продлённого дня. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы дети не остались на долгое время без горячего питания.

Выполнять некоторые операции по приготовлению блюд стало гораздо удобнее, так как оборудование мощнее и современнее, заверила корреспондентов пресс-службы «Татнефти» повар Альмира Мустафина. За один раз в духовых шкафах можно приготовить до 250 котлет, и сегодня принимается решение об идентичности питания детей начальных и старших классов. Можно приготовить собственными силами и полуфабрикаты, так как для их хранения созданы все условия, соответствующие требованиям СанПИНа. Подобные условия есть и для раздельного хранения разного вида мяса, молочной продукции и других пищевых продуктов.

Ремонт в столовой этой школы  — не единственное изменение. Напомним,ранее в двух школах Нижней Мактамы силами «Татнефти» проведён интернет, отремонтированы санузлы, в СОШ № 2 в начальных классах заменены парты. Все преобразования направлены на сохранение здоровья детей, и нефтяники очень надеются, что в конечном итоге это поможет снизить показатели заболеваемости школьников, поднимет их успеваемость и желание учиться.


Елена ФИЛАТОВА

Фото Наиля ГАТАУЛЛИНА

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: