Знамя труда

274 юные гимнастки Татарстана приняли участие в соревнованиях в Альметьевске

274 участницы, целый день соревнований, спортсменки из городов Татарстана, Башкортостана, Самарской области и Ижевска – в Альметьевске состоялся открытый турнир по художественной гимнастике на призы г...

274 участницы, целый день соревнований, спортсменки из городов Татарстана, Башкортостана, Самарской области и Ижевска – в Альметьевске состоялся открытый турнир по художественной гимнастике на призы главы Альметьевского муниципального района.

Открывали программу юные участницы от трех лет. Они выступали в упражнении без предмета. Мощную поддержку малышкам оказывали  их родители, которые переживали сильнее, чем сами маленькие спортсменки.
– Мы приехали из Казани, – рассказывает мама четырехлетней Софины Ерыгановой. – Художественной гимнастикой дочка занимается с апреля. Этот изящный вид спорта ей пришелся по душе – занимается с большим энтузиазмом. Соревнования у нас уже не первые. На предыдущих показали хороший результат. Здесь тоже надеемся получить призовое место. Летом был перерыв, но у Софины огромное желание заниматься – подготовилась к турниру буквально за месяц.

После самых юных гимнасток свои умения демонстрировали более взрослые участницы. Их номера включали элементы с инвентарем: обручами, скакалками, мячами и лентами. Самым старшим девочкам 14 лет. Они выступали по программам кандидата в мастера спорта. Конкуренция была серьезной. Казалось бы, волнения не избежать, но у спортсменок все четко – они знают, судейская коллегия обращает внимание на все: от внешнего вида до техники выступления.

– Следят, тянет ли гимнастка ноги, стопы, колени. Оцениваются элементы, артистизм, ну и сложность программы, – поделилась с корреспондентом «Знаменки» одна из участниц.
В нефтеграде художественная гимнастика начала развиваться не так давно – с 2016 года. Однако она уже достаточно популярна – альметьевские участницы тому доказательство. Родные стены и упорная борьба помогли юным спортсменкам нефтяной столицы завоевать призовые места: Ясмина Ягафарова и Анастасия Алаева заняли третьи места, а Ралина Фатхуллина оказалась на втором.

Участницы получили заслуженные кубки, медали и подарки. Но самое главное приобретение – бесценный турнирный опыт, ведь впереди еще немало новых стартов и судейских оценок.

Таня ШАМБЕР


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: