Знамя труда

20 альметьевских ребят отправились на службу

Продолжается осенний призыв. Кто-то только еще идет в военкомат, кто-то уже через несколько дней пополнит ряды Российской армии, а 20 новобранцев нефтеграда уже отправились на службу.

23 октября для альметьевских ребят, готовящихся в скором времени выполнить почетную обязанность гражданина Российской Федерации, состоялся праздник – День призывника.

Этой осенью в армию отправятся около 200 человек. Служба будет проходить в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках нац­гвардии, МЧС. Более 30 процентов призывников уже подготовились по военно-учетной специальности: обучились в ДОСААФ, учебных заведениях. Многие будут служить в подшефных частях: в Саратове, Самаре, Иванове. В драмтеатре собрались все, кто в скором времени станет солдатом, их родители и любимые девушки. Присутствовали также представители военного комиссариата и ветераны боевых действий.

Со сцены для ребят звучали слова поддержки. Также им рассказывали, почему важно служить. Заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин отметил, что армия – важный этап в жизни каждого мужчины. Все, кто пройдет через нее, получит хорошие навыки, закалится и возмужает. К тому же, по его словам, сегодняшняя армия – это престиж, а люди в форме – это всегда дисциплина, подтянутость, уважение и надежда, что мир будет во всем мире. Военный комиссар района Ришат Сабиров сравнил военную службу с экзаменом на зрелость. Он отметил, что главная задача ребят — достойно отслужить и вернуться домой, а руководителей и родителей – во всем поддержать. Слова напутствия произнес председатель альметьевского отделения организации «Боевое братство» Геннадий Денисов:

– Будущие защитники Отечества, вы идете служить в ряды Вооруженных Сил. Это нелегкое дело, но вы – мужчины. А настоящий мужчина преодолеет все трудности и никогда не сломается. Хочется пожелать вам всегда иметь внутренний стержень. С честью и достоинством отдайте свой долг стране, матери и родной татарстанской земле.

Сами ребята к новому этапу жизни подходят серьезно. Выпускник АГНИ 24-летний Ришат Ганиев в скором времени отправится на службу в десятую научную роту Санкт-Петербурга. Призывник уверен, служба поможет получить новые навыки, приобрести такие качества, как самостоятельность и уверенность, проявить доблесть и отвагу:

– Я уверен, что после возвращения из армии, мной и другими ребятами будут гордиться наши близкие. На службу отправляюсь с легким сердцем. Спасибо нашему военкомату за хорошую работу: каждому уделялось отдельное внимание, учитывались индивидуальные пожелания.

У 20-летнего Арслана Минахметова тоже боевой настрой:

– Попасть хотелось бы в ВДВ или морпехи. Уверен, каждый должен пройти службу. Если мы не будем этого делать, то кто защитит нашу Родину?

Его мама Гульнур Минахметова гордится своим сыном и поддерживает его:

– У меня два сына. Первым служить отправляется Арслан. Второй тоже почти призывник. Отношусь я к этому нормально и достойно. Арслан с малых лет говорил, что будет служить. Мы никогда не обсуждали, как бы «откосить». Он очень самостоятельный. Окончил политехникум по строительной специальности. По предложению военкомата прошел бесплатное обучение на водителя категории С, поступил в институт. Уходит в армию будучи студентом: у него есть цели и планы. От армии он хочет взять по максимуму, поэтому надеется попасть в серьезные войска. Как мама я буду с трепетом ждать, молиться. Мамам мальчиков не стоит переживать о том, что когда-то их дети отправятся на службу. Мы счастливые. Наши парни идут служить в мирное время. Когда-то мои одноклассники были отправлены в Афганистан, дети моих сестер попадали в горячие точки. Вот тогда можно было волноваться. А сейчас ребята получат школу жизни.

Для призывников звучали патриотические песни, их радовали танцевальными номерами. Впереди у них – новая страничка жизни длиною в год.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: