Знамя труда

В начале года в Альметьевске произошло 9 пожаров

В 2021 году в Альметьевском районе было зарегистрировано 515 пожаров, в которых 19 человек погибли и 15 пострадали. За считанные дни нового 2022 года уже произошло 9 возгораний. К счастью, обошлось без пострадавших

Чтобы новогодние праздники прошли безопасно и без происшествий, с 20 декабря 2021 года по 9 января 2022 года в республике был установлен специальный противопожарный режим. Согласно документу, было запрещено использовать пиротехнику в неустановленных для этого местах. 
 

В это время специалисты МЧС и сотрудники полиции провели 21 рейд по выявлению и предотвращению нарушений данного режима. В ходе профилактических мероприятий проинструктированы 300 человек.
 

– На объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей в период новогодних праздников проводились ночные проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание уделялось состоянию путей эвакуации, электрооборудования, проверялась исправность систем автоматической противопожарной защиты, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, системы оповещения. Обслуживающий персонал учреждений во время инструктажей обновил знания норм, – прокомментировал врио начальника ОНД и профилактической работы по АМР Равиль Хусаинов.
 

Кроме того, были созданы специальные группы для профилактики пожаров в жилом секторе. За время работы они проинструктировали 700 человек. А 5 января посетили семьи, находящиеся на социальном обслуживании.
 

Реклама

Благодаря предпринятым мерам, длинные новогодние праздники завершились без серьёзных пожаров. Большинство возгораний произошло на открытых территориях. Один пожар – в частном секторе – горела баня. Он был свое­временно локализован и ликвидирован. 
 

Специалисты напоминают, что соблюдение простых правил поможет сберечь не только имущество, но и жизнь. 
 

– Не перегружайте электросети, следите за исправным состоянием электропроводки и электрооборудования. Не курите дома, не пользуйтесь для обогрева помещений самодельными и неисправными обогревателями. Не оставляйте включенными электробытовые и газовые приборы и не поручайте присмотр за ними несовершеннолетним. Также не оставляйте детей одних, – рекомендует Равиль Хусаинов.

И ещё один важный совет: установите дома пожарный извещатель. Маленький прибор просигнализирует о том, что возникло задымление, и поможет на ранней стадии потушить возгорание и спасти свою жизнь.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: