Знамя труда

В Альметьевске рассмотрели жалобу мужчины на постановление мирового судьи

Альметьевским судом рассмотрена жалоба мужчины на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении.

Мировой суд признал мужчину виновным в совершении данного правонарушения и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 10 месяцев.

Он с данным постановлением не согласился и обратился в городской суд с жалобой, указал, что мировым судьёй не проведена должная оценка доказательств, не учтены процессуальные нарушения, допущенные при составлении процессуальных документов, просил постановление отменить, дело прекратить.

В судебном заседании представитель заявителя жалобу поддержал. Дополнительно пояснил, права его подзащитному сотрудники ГИБДД при составлении материала по делу об административном правонарушении не разъяснили, лишь дали подписать протокол. Кроме того, опрошенный в качестве свидетеля нарколог пояснил мировому судье, что обнаруженные в организме заявителя вещества могут также содержаться в легальных курительных смесях и кальяне. Однако данные пояснения мировой судья в оспариваемом постановлении не отразил. А также нарколог не предоставил документы, подтверждающие прохождение им обучения о проведении медицинского освидетельствования на предмет наркотического опьянения.

Реклама

Вина заявителя подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом освидетельствования на состояние опьянения, видеозаписью, а также в постановлении мирового судьи, вина подтверждается представленными материалами административного дела.

Суд счел, что доводы и жалобы представителя о нарушениях не подтверждаются материалами дела, и сами по себе не исключают факта совершения правонарушения, в связи с чем не могут служить основанием для отмены вынесенного мировым судьёй постановления. В деле имеются документы, подтверждающие квалификацию врача-нарколога, которые сомнений у суда не вызвали.

Поэтому постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: