Знамя труда

В Альметьевске начало "работать" народное такси

У многих альметьевцев после введения требований о наличии QR-кодов в общественном транспорте встал вопрос, как добираться до работы, или, например, как проводить ребенка до детского сада, если он находится далеко и др.

23 ноября в популярном мессенджере Телеграм был создан канал по поиску попутчиков, где жители Альметьевска публикуют объявления с предложением подвезти людей или поиском водителя, чтобы добраться до нужного места.


На момент написания данного поста в группе уже насчитывается 1647 участников. 
Согласно правилам канала, попутчики делятся на тех, кто предлагает подвезти желающих, и кто хочет, чтобы его подвезли. Для упрощения поиска они должны поставить в объявлении или запросе на поездку хештеги #водитель или #пассажир соответственно. Также для удобства водители могут указать точное или примерное время, откуда, когда они смогу забрать и куда отвезти. Пассажиры тоже пишут свои запросы. 

Реклама


О способах благодарности участники договариваются индивидуально в личных сообщениях или непосредственно в чате.
Как пишет администратор канала, они не организуют пассажирские перевозки. Телеграм-канал создан для того, чтобы люди могли сделать добрый поступок и помочь тем, кто нуждается в поездке.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: