Знамя труда

В Альметьевске прошел джазовый концерт с участием пианиста Олега Аккуратова и певицы из Австралии Фантине

Вместе с солистами оркестра Игоря Бутмана на сцене ДК «Нефтьче» артисты исполнили классические джазовые произведения и авторские композиции, полные драйва и сочной импровизации, пишет газета «Нефтяные вести»

В Альметьевск после США и Канады

Прекрасная музыка, выразительное, эмоциональное исполнение и естественное обаяние джаза произвели на зрителей неизгладимый эффект – каждая новая композиция сопровождалась бурными аплодисментами. И секрет такого потрясающего успеха заключался не только в любимых и узнаваемых публикой классических джазовых произведениях, но и в харизме самих исполнителей.

Сложно поверить, что Фантине родилась в России, настолько необычна её внешность, подаренная мамой из Доминиканской Республики и отцом из России. Певица знает несколько языков и, как убедились гости концерта, великолепно говорит по-русски. Она имеет свой неповторимый индивидуальный стиль: ей одинаково подвластны ритмы Латинской Америки и Карибов, импровизации джаза, чувственность soul1-песен, а также мелодии эстрадных хитов.

Что касается Олега Аккуратова, то это феноменальный молодой пианист, которому нет равных на российской джазовой сцене. Несмотря на то, что он не видит, Олег известен как композитор, джазовый импровизатор, певец. Он неоднократно выступал с отечественными и зарубежными звёздами, выезжал на гастроли в Прибалтику, США, Канаду, Индию и другие страны по приглашениям знаменитых джазовых исполнителей. Оба музыканта активно выступают в проектах Игоря Бутмана и являются участниками его коллектива.

 

«Здесь прекрасная, тёплая атмосфера»

Реклама

А вот русский поэт Сергей Есенин и татарский композитор Рим Хасанов в интерпретации Олега Аккуратова звучали ещё и трогательно. Кстати, исполненная джазменом на татарском языке песня прозвучала совершенно без акцента, подтверждая крылатое выражение «Талантливый человек талантлив во всём!».

– Я с детства люблю татарские песни, – рассказал Олег. – Мне нравятся ваша культура, традиции. С удовольствием не первый раз выступаю в Татарстане. Мне приятно, что здесь такая публика и прекрасная тёплая атмосфера. Энергия добра и позитива, за неё спасибо Альметьевску, а «Татнефти» – за возможность выступать перед зрителями вашего края.

 

«Приеду погостить»

Парящая по залу музыка действительно производила просто магическое впечатление. «Puttin on the Ritz»2 Ирвинга Берлинга, «Basin Street Blues»3 Вильяма Ханди, «Очи чёрные» Евгения Грибёнкина, переложенные на джаз… В первую очередь захватывал звук, точнее, разнообразие звуков, тембров, меняющихся, переливающихся всеми оттенками. Колоссальный диапазон – от самых высоких и до самых низких нот – звучал в одной композиции. Зрители ещё раз убедились в том, что джаз – единственная музыка, органично соединяющая мелодию, гармонию и ритм в одно целое, дающая свободу исполнителю в жёстких рамках законов музыки.

– Ваш зритель особенный! С каким-то необычным вниманием вслушивался в каждое произведение. Такое замечаешь редко, – подчеркнула Фантине. – С удовольствием вернусь к вам с концертом и даже погостить! Здесь такие замечательные люди!

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: