Знамя труда

Альметьевский уличный театр «Лёгкие крылья» отметил свой юбилей

Приглашённые уличные артисты регулярно приезжали в город на празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

На улице Гагарина устраивали яркие шоу, восхищая зрителей и срывая шквал аплодисментов. Это подтолкнуло руководство компании
«Татнефть» организовать в Альметьевске свой собственный уличный театр.

Для увлечённых этим видом искусства молодых парней и девушек были организованы мастер-классы с приглашением ведущих отечественных и зарубежных артистов. Благодаря «Татнефти» они обрели сценические костюмы и реквизит и самое главное – свой собственный дом. Сегодня «Лёгкие крылья» развиваются под опёкой Благотворительного фонда «Татнефть».

Профессионалов в труппе – единицы, хотя высшее образование есть почти у всех, но не профильное. А всех их объединяет огромная любовь к театру. «Лёгкие крылья» они считают важной частью своей жизни. Одни благодаря театру обрели новых друзей, а кто-то и семью. Другие благодарны за возможность увидеть разные уголки России, встречаться с именитыми мастерами сцены.

Альметьевские артисты ежегодно участвуют в российских и международных фестивалях уличных театров. А нынешним летом местом проведения такого масштабного театрального форума стал Альметьевск. Уфа, Казань, Пермь, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону… География была довольно обширной.

Руководит коллективом Гульназ Ханнанова. Этой весной она стала победительницей республиканского конкурса «Женщина года» в номинации «Культура и духовность». Гульназ Рашидовна поблагодарила руководство «Татнефти», с чьей легкой руки появился в городе уличный театр. А актёры отвечают взаимностью. Именно благодаря им культурная среда городов и посёлков нефтяного региона стала ещё ярче и содержательнее.

Реклама

Сегодня вообще ни один праздник невозможно представить без «Лёгких крыль­ев». Они не перестают удивлять зрителей виртуозными танцами на ходулях, мастерским жонглированием, клоунадой. В восторге от них и малыши, и взрослые.

Всё, чему они научились за эти пять лет, актёры продемонстрировали и на своём юбилейном празднике.

На день рождения принято ходить с подарками. Роскошные букеты цветов, оригинальные подарки, признания в любви получили именинники в этот вечер. Руководитель программы «Рухият» Благотворительного фонда «Татнефть» Флюра Шайхутдинова вручила Благодарственные письма и памятные подарки.

А под занавес вынесли большой именинный торт.

Первая пятилетка была насыщенной, богатой на события, следующие, надеемся, будут ничуть не хуже.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: