Знамя труда

45-летний житель Альметьевска хотел устроиться на работу по объявлению и остался без денег

Самыми популярными видами телефонных мошенничеств все еще остаются покупка-продажа товаров через сайт бесплатных объявлений и звонки из банковских учреждений.

45-летний житель в сети интернет обратил внимание на объявление о наборе водителей на легковой автомобиль. Мужчина оставил свои контакты и ему вскоре перезвонили. Злоумышленник пообещал ему помочь трудоустроиться и предложил заодно пройти курсы повышения квалификации. Звонивший сказал, что обучаться нигде не нужно, достаточно будет просто перечислить 20 тысяч рублей на указанный счет и после этого ему на почту поступит документ о том, что он прошел обучение по различным программам. Потерпевший оплатил стоимость обучения и начал ждать билет на поезд, на котором он должен был отправиться на работу в город Тюмень. В итоге мужчина прождал несколько дней и, поняв, что его обманули, обратился в полицию.

18-летний молодой человек на сайте «Авито» заказал электронное пианино – хотел заказать маме подарок на день рождения. Перечислил продавцу 16800 рублей и решил связаться с ним, спросить поступили ли деньги. Злоумышленник к этому времени уже выключил телефон и успел удалить объявление.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: