Знамя труда

Глава сообщил, когда появится парковка у торгового центра по ул.Фахретдина

Глава Альметьевского района рассказал о реализации нацпроектов по благоустройству общественных пространств и обсудил основные моменты с главным архитектором города Антоном Севастьяновым в своем традиционном прямом эфире в Инстаграм.

В Альметьевске с 2015 года идет реализация республиканской программы Развития общественных пространств в Республике Татарстан федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 
В прошлом году по этой программе при поддержке компании «Татнефть» в городе завершена вторая очередь реконструкции и благоустройство улицы Ленина. В 2021 – сделали внутриквартальный бульвар в мкр «Западные ворота» и бульвар по улице Фахретдина. Объекты, как сказал Тимур Дмитриевич, были разделены на две очереди, то есть, завершится реконструкция в 2022 году. 


На данный момент работы по первому этапу практически завершены.
Антон Севастьянов, главный архитектор города, сообщил, что за несколько лет были завершены объекты в центральной части города, поэтому было решено «переключить внимание на такие более отдаленные районы, где тоже люди живут и есть востребованность в общественных пространствах». 


На объектах уже сделаны некоторые работы: покрытие, появилось освещение и частично озеленили территорию. В следующем году по завершению планируется оснастить территорию архитектурными объектами, малыми архитектурными формами, скамейками, детскими площадками. 


Также появится дополнительное озеленение, можно будет провести время и отдохнуть, появятся скамейки.

Реклама


На ул. Фахретдина появится спортивный объект – скейтплощадка, зона для паркура. Севастьянов выразил мнение, что это место будет востребовано у местных жителей.


Многих жителей интересовал вопрос парковки рядом с торговым центром. Парковка возобновит свою работу, но заезд туда будет переделан напрямую с ул. Фахретдина. Учитывая мнение жителей, изменена схема движения. Также парковочные места, которые забрали для пешеходной территории, будут компенсированы карманом. 


Изменения на участке ул. Герцена,94 напротив автовокзала тоже вызвали всплеск комментариев в соцсетях. Севастьянов сообщил, что, встретившись с жителями домов и другими неравнодушными, они обсудили основные моменты реконструкции и большая часть жителей высказалась, что этот участок следует сделать пешеходным и закрыть для проезда.


Парковочные места также будут вдоль проезжей части.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: