Знамя труда

Альметьевцам рассказали, что будет за использование чужих и поддельных QR-кодов

Использование чужих и поддельных QR-кодов, а также пренебрежение правилами обязательной вакцинации грозят ответственностью.

Глава управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина предупредила, что махинации с сертификатами уголовно наказуемы. А несоблюдение требований подписанного Патяшиной постановления повлечёт за собой административные штрафы.

В местах, доступных для посещения только вакцинированными гражданами, проверкой QR-кодов будут заниматься охранники. Они будут их сканировать и сверять с паспортными данными. Если человек предъявит не свой или фальшивый сертификат, его привлекут по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). За подлог нарушители могут получить штраф до 80 тысяч рублей, арест на полгода или обязательные работы на срок до двух лет.

Реклама

Исполнение новых предписаний регионального Роспотребнадзора, связанных с обязательной вакцинацией, будет контролировать само ведомство в ходе плановых и внеплановых мероприятий. За их игнорирование грозит наказание по ч. 2. ст. 6.3 КоАП РФ, по которой предусмотрена система штрафов: 50-150 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, 200-500 тысяч рублей для юридических лиц. Помимо этого, Марина Патяшина сообщила, что работу организации-нарушителя могут приостановить на 90 суток. Она выразила надежду, что до этих мер не дойдёт.

Также главный санитарный врач РТ подчеркнула, что для неработающих пенсионеров подобных взысканий не предусмотрено.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: