Знамя труда

Сборная «Татнефти» одержала безоговорочную победу в чемпионате Petrocup

Команда Татнефти в составе Фарида Хазипова, Кирилла Шуматбаева, Рината Шайдуллина, Владимира Калинникова, Ильшата Шакирова, Тимура Петрова и Ришата Нуркаева захватила лидерство уже с первого дня соревнований и удерживала его до финального этапа, как сообщает газета «Нефтяные вести»

PetroCup – довольно популярный онлайн-тренажёр в области анализа и проектирования разработки месторождений нефти и газа от казанской фирмы «Нафта колледж». На DECOM 2021 компания презентовала новое цифровое месторождение, а также новый функционал тренажера. Команды-участники не новички в PetroCup, однако полученный ранее опыт участия не облегчает работу на новых месторождениях, структура которых с каждым годом всё сложнее, а скрытых «загадок» всё больше.

«У нас получилась хорошая командная работа, – поделился впечатлениями начальник отдела операционной деятельности департамента разработки месторождений СП «Татнефть-Добыча» Фарид Хазипов. – Среди нас были опытные специалисты по разным направлениям деятельности, считаю, что это и принесло нам успех».

Суть игры в том, чтобы за пять виртуальных лет построить оптимальную стратегию разработки виртуального месторождения, которая принесёт наибольшую прибыль команде.

Реклама

Для обеспечения поставленной задачи нефтяникам предоставляется большой объём информации о месторождении, а также интерпретация этих данных, которая содержит в себе ошибки. Команда должна корректно проанализировать и переинтерпретировать имеющуюся информацию, запланировать дополнительные исследования по скважинам, построить оптимальную систему разработки цифрового месторождения. В инструментарий для построения стратегии входило проведение различных геофизических и гидродинамических исследований, бурение скважин, обработка призабойной зоны, гидравлический разрыв пласта, перфорационные и ремонтно­изоляционные работы и многие другие функции, доступные нефтяникам в реальной работе.

Команда «Татнефти» получила лучший результат среди всех по чистому дисконтированному доходу по итогам каждого года. Наши ребята за пять лет обеспечили ЧДД в размере почти 3,2 млрд виртуальных рублей. Студенты питерского горного университета получили на 500 млн руб. меньше, тройку призёров замкнул «БашНИПИнефть» с результатом 2,1 млрд рублей.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: