Знамя труда

В Альметьевске свой профессиональный праздник отметили строители нефтеграда

Представители муниципалитета возложили цветы к памятнику «Слава строителям Альметьевска» и поздравили ветеранов труда, которые когда-то возводили наш город.

Руководитель исполнительного комитета района Марат Гирфанов отметил, что эта профессия является благородной и очень сложной:

– В начале любого большого дела всегда стоит строитель, будь то детский сад, школа или завод. Благодаря их труду за 70 лет два маленьких населённых пункта превратились в один из самых благоустроенных городов России. Тысячи альметьевских строителей проделали огромную работу, и сегодня мы можем гордиться домами, улицами и прочими объектами, которые они возвели.

Он также подчеркнул, что впереди ещё много планов по развитию города, в котором будет очень востребован высокий профессионализм наших строителей.

Заместитель генерального директора «Татнефть» Азат Ягафаров от имени всей компании также поздравил всех, кто работает в строительной отрасли. Он заметил, что сложно представить развитие какого-либо региона без строителей. Такая масштабная нефтяная база на юго-востоке Татарстана создана в первую очередь их руками, и они продолжают поднимать свой авторитет великими делами. Сегодня это люди, способные решать любые задачи.

Один из виновников торжества Николай Гафуров строит дома уже с 1986 года. Он отметил, что в строительную сферу его привела сама судьба. Однажды, случайно попав на стройку, он приобрёл профессию своей жизни:

Реклама

– Это здорово, когда ты видишь плоды своего труда. Значит, не зря трудился. Глядя, как объект, на котором ты работал, начинает оживать и функционировать, я испытываю огромную гордость за себя и своих товарищей. Даже детям показываю. Счастлив, что жизнь предоставила мне возможность реализоваться таким образом. Конечно, наша главная цель, чтобы здания были качественными и стояли как можно дольше. Со своей стороны всё для этого делаем и даже закапываем на удачу серебряную монету или проволоку – отдаём дань древней традиции строителей.

Абрар Мингазов отучился в строительном техникуме, а в армии попал в батальон той же направленности, где строил казармы, производственные помещения и многое другое. С этого и началась его трудовая деятельность так давно, что он и не помнит точную дату:

- Я люблю свою профессию, потому что она созидающая. Однако есть в ней и свои сложности. В первую очередь они связаны с тем, что с каждым человеком нужно найти общий язык и в атмосфере товарищества и дружбы построить новые здания.

В завершение мероприятия Марат Гирфанов провёл церемонию награждения сотрудников строительной отрасли за плодотворный труд почётными грамотами, им также объявили благодарность Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: