Знамя труда

Жительница Альметьевска потеряла деньги, скачав мобильное приложение

Полиция зарегистрировала новый вид мошенничества

В дежурную часть полиции Альметьевска обратилась 30-летняя горожанка. Она рассказала полицейским, что неизвестный обманом завладел ее деньгами в сумме 9640 рублей.

По её словам, с ней по телефону связался неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка  и сообщил об угрозе несанкционированного списания денег с ее банковской карты.  По его совету, женщина установила на смартфон специальное приложение и сообщила пароль собеседнику. Правда, оказалось, что это программа для удаленного доступа, воспользовавшись которым, злоумышленник похитил у заявительницы  все деньги. После списания денежных средств банковская карта была заблокирована.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности мошенника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Московской области.

Как защититься от такого мошенничества?

Никогда не устанавливайте по просьбе неизвестных программное обеспечение, в частности программы:

· TeamViewer,

· Real VNC,

· AnyDesk,

· Remote Utilities и другие возможные программы – например, «антивирусы» и т.д.

Все они предоставляют мошенникам полный доступ к телефонной книге, мобильным банкам и другим личным данным, которые для вашего удобства хранятся в памяти гаджета.

И запомните: сотрудники банка не звонят клиентам с просьбой установить приложения  и не просят продиктовать номер  банковской карты.

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: