Знамя труда

В помощь педагогам: представители «Татнефти» ознакомились с проблемами одной из школ Альметьевска

Недостаточная оснащённость материально-технической базы, нехватка мебели и пространств для занятий спортом – эти и другие вопросы подняли педагоги одной из школ Альметьевска во время встречи с представителями «Татнефти»

Образование – одно из важнейших направлений социальной политики компании. Она не обходит стороной трудности, с которыми сталкиваются учебные заведения, и старается найти пути их разрешения. На днях заместители генерального директора «Татнефти» Азат Ягафаров, Азат Хабибрахманов в плановом порядке посетили альметьевскую школу № 20 и узнали, какие проблемы здесь существуют.  

 

Гостей встретила директор Светлана Галанина. Она провела их по школьным коридорам и кабинетам. По её словам, сейчас в школе ведётся замена окон. Но не все ситуации удаётся разрешить. Светлана Леонидовна попросила обратить внимание на качество поставляемых ламп: они быстро перегорают. Также она сообщила, что в некоторых классах интерактивные доски эксплуатируются более 10 лет. За это время они пришли в негодность и нуждаются в замене.

 

Осмотрев здание, Азат Ягафаров и Азат Хабибрахманов встретились с педагогическим коллективом. Во время беседы преподаватели поделились, какая, по их мнению, помощь требуется учебному заведению. Учитель истории и общество-знания Равиля Муллабаева отметила, что СОШ № 20 является пунктом проведения экзаменов. Но оборудования для организации ЕГЭ не хватает: ноутбуки, компьютеры, сканеры, обеззараживающие приборы собираются по всему городу из других школ. После экзаменов всё это возвращается назад. 

 

Присутствующая на встрече начальник управления образования Ирина Павловская согласилась, что компьютерной техники для проведения экзаменов действительно недостаточно. При этом она сообщила, что часть оборудования – сканеры, принтеры с заправленными картриджами, рециркуляторные лампы – предоставляется Министерством образования.

 

Важную тему подняла учитель начальных классов Елена Рузанова. По словам педагога, за 30 лет её работы в этой школе, парты практически не менялись. Слова Елены Петровны поддержала заместитель директора по учебной работе Людмила Рыжикова, добавив, что это не единственная проблема, связанная со школьной мебелью. В этом году учебное заведение набрало на два первых класса больше, чем обычно. В каждом из них по 32 ученика. Пространство для их размещения имеется, а вот парт катастрофически не хватает. «Детям негде сидеть на уроках», – подчеркнула педагог. Людмила Николаевна выразила беспокойство и по поводу нехватки места для занятий спортом. Она сообщила, что основной спортзал, как правило, занят старшеклассниками и учениками среднего звена. А где заниматься начальным классам – непонятно. И это при том, что, кроме основных уроков физкультуры, у первоклассников должна проводиться ежедневная динамическая пауза на свежем воздухе. Но и на улице нет отведённых для этого мест.

 

– У нас имеется малый спортивный зал. Но его нужно переоборудовать, чтобы проводить уроки для малышей. А сейчас он простаивает – используется как склад, – подчеркнула Людмила Рыжикова.

 

Во время беседы также поднимались проблемы дополнительного образования детей, воспитательной части. Каждый из заданных вопросов гости взяли на карандаш и пообещали сделать всё возможное, чтобы помочь. Азат Ягафаров предложил учителям ещё раз осветить эти темы на общественном совете компании, который совсем скоро состоится в Альметьевске. Он отметил, что озвученные проблемы встречаются во многих школах. По его мнению, следует сформировать отдельный проект для решения таких ситуаций.

 

– Сегодня в школе № 20 мы, пообщавшись с педагогами, поняли, какие проблемы их беспокоят и в чём требуется наша помощь. В первую очередь, думаю, будем решать вопрос с оснащённостью. Из-за увеличения числа учащихся начинает ощущаться нехватка парт и пространств для спортивных мероприятий. Одна проблема тянет за собой множество других. Будем думать, как исправлять, – сообщил после встречи Азат Фердинандович.  

 

На прощание он ещё раз отметил, что социальная активность «Татнефти» будет продолжаться. Также Азат Ягафаров сообщил о планах её систематизации: возможно, компания создаст долгосрочную программу развития, в том числе и в области образования.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: