Знамя труда

В Альметьевске состоялся Сабантуй для жителей с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями здоровья приветливы, радуются каждой улыбке, знаку внимания. А радовать их – особое доброе дело

На праздник пришли не только альметьевцы, но и жители других районов Татарстана, который прошёл особенно красочно и ярко.

– В городе такой Сабантуй проводится не в первый раз. К сожалению, из-за пандемии коронавируса в прошлом году его не удалось провести. Поэтому в этом году глава района Тимур Нагуманов поручил организовать всё на высшем уровне. В состав оргкомитета удалось привлечь не только альметьевских специалистов, но и наших коллег из других городов: Бавлов, Набережных Челнов, Казани, – рассказал начальник управления социальной защиты Рустам Гараев.

Сабантуй проходил на центральной площади парка. Официальная часть началась с торжественного награждения на сцене. Далее последовала сказочная постановка кукольного театра. А  продолжил создавать тёп­лую атмосферу казанский вокально-инструментальный ансамбль «Низами», который радовал гостей праздника живой музыкой разных поколений и жанров. Надо сказать, что музыканты ансамбля и сами относятся к категории людей с ограниченными возможностями здоровья.

На других площадках парка проходили спортивные состязания, традиционные сабантуйные игры, а также различные мастер-классы и танцевальный батл. Любой желающий мог участвовать и получить памятный подарок. Не менее приятной часть­ю мероприятия стал плов, которым угощали представители азербайджанской диаспоры.

– Мы сами из Альметьевска, но из-за особенностей здоровья сына живём в Набережных Челнах, учимся в специальной школе. На каникулах возвращаемся в нефтеград. Вот уже второй раз мы попали на этот Сабантуй. Сын участвовал во всех играх, рисовал, танцевал, выигрывал призы. Для наших особенных детей и взрослых очень важно ощущать внимание со стороны. Поэтому хочется от души поблагодарить за оказанное уважение и организацию такого праздника, – поделилась своими чувствами Лейсан Шакурова.

Супер интересно прошёл «Конкурс колясок». Участникам нужно было объехать фонтан и постараться сделать это как можно быстро. В итоге самых скоростных определили рекордсменами. Одним из них стал Рустам Кабиев. Увидев его, в первую очередь обращаешь внимание на камеру в руках.

– У меня есть свой канал на Ютубе. Называется «У бортика». Так-то блог небольшой, на сегодня пока всего 104 подписчика. Снимая видео, веду свой жизненный дневник. Зимой делаю репортажи с хоккейных матчей. Болею, конечно же, за наших – за «Нефтяник» и «Ак Барс», – поделился он.

Да, они благодарны жизни. Живут и радуются каждому мгновению. В каждой мелочи находят свой плюс и постоянно пребывают в приподнятом настроении.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: