Знамя труда

Жители Альметьевска рассказали, как они пережили сильный шторм

До трёх часов дня стоял настоящий зной. Казалось, пришедшее накануне предупреждение МЧС о грозе не найдёт подтверждения. Всё изменилось за считанные минуты – начался настоящий ураган.

Первыми почувствовали на себе силу природной стихии жители сельских поселений: по территории Альметьевского района прошёлся шквалистый ветер, достигавший 24 м/сек., а также хлынул сильный ливень.

 

В нескольких сельских поселениях произошли обрывы линий электропередачи. Сообщения о повреждениях поступили из Кичуя, Русского Акташа, Кузайкина, Бишмунчи, Маметьева, Новой Михайловки, Нагорного, деревни Туктар. В Аппаковском сельском поселении причинённый ущерб ещё не подсчитывали, но уже понятно, что он приличный.

 

– В основном урон понесли частные домовладения. Пострадало около 30 домов. У многих сорвало профнастил и шифер с крыш, упали заборы. К сожалению, не все хозяйства были застрахованы, – говорит глава поселения Валентина Горбунова.

 

Также в селе упало несколько деревьев, а от удара молнии загорелась пара тюков сена на поле. Из-за молнии на продолжительное время пропал свет в с. Бута: электрический разряд попал в столб и фактически его расплавил.

 

Жители города публиковали последствия непогоды в социальных сетях. Местами ураганный ветер сломал заборы, сорвал профнастил с крыш. Но больше всего пострадали деревья – некоторые из них не выдержали мощных порывов ветра. Например, в районе Су-2 по ул. Геофизической тополь упал на дорогу, перекрыв движение транспорту и оборвав троллейбусные линии.

 

Уборкой деревьев с проезжих частей и тротуаров занимались работники городского управления автомобильных дорог. А во дворах – управляющие компании. Во многих из них ураган прибавил работы дворникам. Так, одна из камер видеонаблюдения зафиксировала момент падения берёзы на улице Ленина, 73. Чудом в этот момент рядом не было людей.

Альбина Кудеярова во время урагана вместе с супругом ехала по одной из городских улиц. По её словам, больше всего пугал именно ветер.

 

– Ехать было страшно. Вода как из ведра, кругом обломанные ветки. Прохожие бежали по тротуару – искали, где можно спрятаться и переждать ливень, – вспоминает девушка.

– Ветер был сильный, но, к счастью, в Альметьевске не произошло ничего особенно серьёзного. Самое главное – пострадавших нет, – отметил начальник поисково-спасательного поста Фасхутдин Сыраев.

 

Пока спецслужбы устраняют последствия шторма, синоптики прогнозируют дожди в ближайшее время, хотя, по их данным, по своей силе непогода значительно уступит той, которая наблюдалась во вторник.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: