Знамя труда

Осину посадят, корт оснастят: как «Татнефть» дворы отремонтирует

Вечер четверга стал для жильцов дома № 33 по улице Зарипова не совсем обычным. У них состоялась встреча с заместителем генерального директора компании «Татнефть» Азатом Ягафаровым, пишет газета «Нефтяные вести»

Многие из обитателей высотки были удивлены такому быстрому реагированию топ-менеджера нефтяного холдинга на их просьбу о встрече. Подоплёкой всему стал диалог Азата Фердинандовича на своей странице в инстаграме с активистами дома.

Дом по улице Зарипова, 33 – это 14-этажное здание, у которого есть «близнец» по улице Ленина, 203. Дома расположены рядом и были заселены в 2014 году. Они находятся на окраине северо-западной части Альметь­евска. Для жителей и их детей важны безопасность и комфорт дворовых территорий, где очень плотно расположены детская игровая площадка, многофункциональный корт, парковочная и зелёная зоны.

«По нашей просьбе буквально недавно ради безопасности играющих на корте детей управляющая компания «Комфорт» и руководство города сделали ограждение его территории, за это огромное спасибо, – заявил во время встречи активист дома № 33 Юрий Мерзляков. — Однако смысл этой площадки теряется, если не установить здесь футбольные ворота и устойчивые баскетбольные кольца».

Также жильцы посетовали на то, что никто не посоветовался с ними, высадив по периметру домов тополя: «Нам нужна живая стена, но мы хотели бы, чтобы была высажена неприхотливая, но красивая в любое время года рябина, которая станет щитом от частых ветров в этой зоне города и пыли от проезжающих автомобилей».

Требуют ремонта и покрытие корта, которое повреждено в некоторых местах и представляет опасность для детей, и качели на железных цепях, из-за которых несколько малышей уже травмировались. Во дворе практически нет освещения, а установленные фонари по накалу и функциональности больше напоминают интерь­ерные домашние ночники.

«Спасибо за информацию. На самом деле облагораживание дворов – один из элементов национального проекта по созданию комфортной городской среды, которому уделяют огромное внимание и Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, и генеральный директор «Татнефти» Наиль Ульфатович Маганов, – отметил Азат Фердинандович.– Ежегодно на эти изменения выделяется порядка 8 миллиардов рублей. Более 1000 дворов были реконструированы только в этом году».

Нефтяники не могут не откликнуться на просьбу жителей этой части города, заметил спикер, некоторые вопросы были проработаны сразу после диалога в инстаграме. Подрядчикам предложено составить смету предстоящих работ.

«Что касается озеленения,  – подчеркнул Азат Ягафаров, – вы, наверное, уже слышали о нашей программе по выращиванию в оснащённых «Татнефтью» биолабораториях саженцев триплоидной осины, устойчивой к непростым погодным условиям, растущей быстрыми темпами и хорошо очищающей воздух. Предлагаем посадить эти саженцы наряду с другими деревьями, но просим поддержать нас в этой акции, а также поливать саженцы и аккуратно относиться к домовому и городскому имуществу».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: