Знамя труда

Мусульмане Альметьевска отметили один из величайших праздников ислама - Курбан-байрам

Праздничные мероприятия начались с чтения Священного Корана.

В связи с ремонтом центральной мечети города праздничная молитва впервые прошла под открытым небом - на футбольном поле стадиона "Алнас" с соблюдением дистации и всех мер безопасности. Мусульман города поздравил глава Альметьевского района муниципального района Тимур Нагуманов и исполняющий обязанности имама-мухтасиба Альметьевского района Исмаил хазрат Сингатуллин. 

После праздничной молитвы все желающие приступили к обряду жертвоприношения. Благодаря заботе и стараниям руководства ПАО "Татнефть", муниципалитета, руководителей предприятий ежегодной традицией стало проводить обряд  жертвоприношения на специально оборудованной площадке по дороге на городской майдан. Для жертвоприношения с районов республики завезено более 1500 овец, прошедших ветеринарный контроль.

После обеда праздничные мероприятия продолжились в городском парке им 60-летия нефти Татарстана. Альметьевский мухтасибат совместно с благотворительным фондом "Ансар" и благотворительным фондом "Парк культуры и отдыха" организовал для жителей  и гостей нефтеграда красивый праздник. Альметьевцев угостили горячим пловом, блинами, мороженным. Для детей были организованы конкурсы и игры с аниматорами.

Для незрячих мусульман и людей с ограниченным возможностями  праздник продолжился в кафе "Ассоль", где Исмаил хазрат Сингатуллин поведал им историю Курбан-байрама и поздравил их с праздником.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: