Знамя труда

В Альметьевске состоялся первый Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди машиностроительных предприятий

Ключевым партнером и организатором мероприятия выступила Группа компаний «Римера», в которую входит альметьевский машиностроительный завод «Алнас».

Конкурс был организован исполнительным комитетом Альметьевского муниципального района и альметьевским предприятием ГК «Римера» при содействии Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан. Мероприятие проходило с 29 мая по 1 июня на базе учебного центра «Колледжа будущего Татарстана».

В конкурсе приняли участие пятьдесят специалистов в возрасте до 35 лет четырнадцати предприятий из Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Нижегородской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа, в число которых вошли также сотрудники двух производственных площадок ГК «Римера» — «Ижнефтемаша» и «Алнас».

Соревнования состоялись в два этапа по семи номинациям: «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Лучший оператор станков с программным управлением», «Лучший инженер-технолог», «Лучший специалист по охране труда», «Лучший мастер» и «Лучшая команда по технологии производства». Заводчане ГК «Римера» выиграли восемь медалей: шесть получили сотрудники завода «Алнас», в том числе первое место за победу в командной номинации, и две медали — представители «Ижнефтемаша».

В рамках мероприятия для участников и гостей прошли мастер-классы, в их числе «Промышленная робототехника» и «Производственная система на основе методики Lean», а также дискуссии на актуальные темы наставничества, корпоративной культуры и взаимодействия с образовательными организациями.

— Предприятия Группы компаний «Римера» регулярно проводят конкурсы профессионального мастерства и накопили в этом большой опыт. Мы гордимся, что стали стартовой площадкой для события, имеющего большое значение для региона и отечественной машиностроительной отрасли. Уверен, что конкурс будет ежегодно набирать обороты, привлекать все больше участников, позволяя специалистам всей страны продемонстрировать свой профессионализм, — отметил генеральный директор ГК «Римера» Станислав Великий.

— Перед промышленной отраслью стоит задача укрепить собственный кадровый потенциал, поэтому популяризация рабочих специальностей — одно из приоритетных направлений региональной политики, – подчеркнул Тимур Нагуманов. – Благодарим Группу компаний «Римера» за постоянную поддержку республиканских и городских инициатив, направленных на повышение престижа производственных предприятий и их конкурентоспособности на рынке труда.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов предприятий и организаций машиностроительного комплекса состоялся впервые. Благодаря участию ГК «Римера» стало возможно проведение мероприятия для профессионалов ведущих промышленных предприятий страны на площадке с современным и высокотехнологичным оборудованием.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: