Знамя труда

Жители Альметьевска жалуются на неудовлетворительный вид Каскада прудов

Каскад прудов – одно из любимых мест отдыха горожан и гостей нефтеграда всех возрастов.

Но внешний вид некоторых частей явно нуждается в реставрации и посещение их небезопасно

Об этом мы уже писали в номере газеты от 10 июля 2020 года. Тогда анонимный житель города прогулялся по каскаду и оставил замечания о его состоянии в «Народном контроле». Но прошёл уже год, а воз и ныне там.

Городская достопримечательность ведёт историю с начала 2000-х годов. Строительство велось на средства компании «Татнефть». Первая очередь была торжественно открыта 27 августа 2003 года. Всего за пару лет заболоченный овраг превратился в облагороженный водоём, с дорожками, зелёными насаждениями и освещением. А главной фишкой нового пространства стал ажурный мост.

Годы шли – каскад строился: возводились вторая,
третья, четвёртая и другие очереди. Последняя, седьмая, открылась не так давно: в 2017 году. Постепенно городское пространство превратилось в пешеходную зону, где можно не только погулять, но и покататься на велосипедах, самокатах и роликах, покормить «местных жителей» – уток и лебедей. Нередко на склонах замечают рыбаков: когда-то нефтяники запустили в водоём толстолобика, карпов и белого амура. Ещё один приятный момент: благодаря наличию подземных переходов по каскаду прудов можно дойти от улицы Шевченко до улицы Бигаш, ни разу не пересекая проезжую часть. Также здесь расположена большая детская площадка.

Во время открытия последней очереди городские власти пообещали беречь водно-архитектурный комплекс и труд тех, кто его возводил. О городском пространстве и, правда, не забывают: недавно здесь появились 76 светодиодных светильников, а к Новому году прямо на воде установили новые световые формы.

Но со временем часть конструкций начала рушиться. Не обходится и без следов вандализма некоторых посетителей. И всё это как ни крути – ложка дёгтя в бочке с мёдом. В прошлом году мы посетили места, на которые пожаловался аноним из «Народного контроля», увидели всё своими глазами, зафиксировали на камеру и посвятили этой теме один из материалов. Тогда представители исполкома, отвечая на жалобу, сообщили о необходимости выезда на место специалиста.

В этом году мы вновь по просьбе жителей отправились на каскад прудов. Какого же было наше удивление, когда мы обнаружили, что большая часть проблем до сих пор не устранена. На лестницах и ограждениях по-прежнему отваливается плитка. Некоторые ступени деформировались, обнажив опасные металлические стержни. Местами провалились и дорожки. Также внешний вид портят граффити с нецензурной лексикой. Единственное, что было исправлено за прошедший год, – фонари. Летом 2020 года у части из них отсутствовали лампочки и были разбиты плафоны. Сейчас все светильники на месте: лишь один вылетел из крепления и грустно повис на столбе.

Мы решили продолжить дело анонимного наблюдателя и разместили обнаруженные недочёты в сервисе «Народный контроль». Наша редакция будет следить за дальнейшей судьбой этих заявок и обязательно расскажет об этом в следующих выпусках.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: