Знамя труда

Совет ветеранов Альметьевска организовал вакцинацию пенсионеров от COVID-19

Как известно, любая организация может подать заявку на вакцинацию сотрудников от новой коронавирусной инфекции с выездом медицинских работников на место предприятия или учреждения. Этим правом воспользовался и Совет ветеранов Альметьевска.

В конце рабочей недели пятеро пенсионеров привились от COVID-19. Медицинские работники предварительно опросили граждан на наличие хронических заболеваний, аллергии и прочее. Кроме того, был проведён медицинский осмотр, который включил измерение давления, температуры, процента насыщаемости лёгких кислородом и так далее.

Пенсионер Роберт Султанов отметил, что решил сделать прививку от опасного заболевания, потому что видел, как многие его знакомые очень тяжело его перенесли, а некоторые скончались. Он также подчеркнул, что не хочет заболеть сам и заразить своих родных и близких, и считает вакцинацию наиболее эффективным методом, чтобы этого избежать.

Председатель Совета ветеранов Альметьевского района Василий Самойлов отметил, что часто видит граждан старшего возраста в магазинах, на рынке и прочих общественных местах. По его мнению, если пенсионеры не хотят сидеть дома, чтобы не подвергаться опасности заражения, им просто необходимо сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. А чтобы им не приходилось для этого идти в поликлинику, где они могут столкнуться с множеством пациентов, являющихся переносчиками различных инфекций, председатель Совета ветеранов решил организовать вакцинацию в здании их организации. Василий Самойлов обратился ко всем пенсионерам района и призвал их записаться на прививку от COVID-19. «Дома не сидится – надо привиться!», – заключил он.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: