Знамя труда

Житель Альметьевска осуждён за уклонение от службы в армии

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего уклониста.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы"). Установлено, что  с 15 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года он систематически без уважительных причин не являлся в военный комиссариат  на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Подсудимый полностью признал свою вину.  Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 15 000  рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.


Согласно статье 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыву в армию не подлежат юноши, имеющие не снятую или непогашенную судимость за совершение преступления. Согласно пункту «б» части 3 статье 86 УК РФ, судимость 19-летнего молодого человека,  погашается по истечении одного года после исполнения наказания. Иными словами, через год после уплаты судебного штрафа, он подлежит призыву на военную службу

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: