Знамя труда

Жители Альметьевска могут проголосовать за объекты для благоустройства в 2022 году

Голосование проходит на портале госуслуг

Жители Альметьевска могут выбрать территорию, которая, по их мнению, нуждается в преображении. В перечне представлено 8 общественных пространств нашего города и района. Один из экспертов по благоустройству, художник и координатор проекта «Сказки о золотых яблоках» Юлия Петрова поделилась своими наблюдениями по созданию комфортной городской среды.

 – Юлия Сериновна, как долго вы входите в число людей, занимающихся благоустройством в нашем городе? На что ориентируетесь при разработке концепций?

  – В этой сфере я уже четыре года. Мои проекты опираются на традиции родного края. Для этого я исследую культуру и традиции татарского народа, историю города и Республики Татарстан. Это богатый пласт и, как мне кажется, очень душевный.

– Вы уже видели предложенный жителям города и района список для голосования? Какой из объектов выбрали бы лично вы?

 – Я видела перечень планируемых пространств. И первый вопрос, который в этот момент пришёл на ум: «Почему нельзя облагородить каждую локацию?». Они все важны, несут в себе индивидуальность, цель и смысл. Но при выборе я всё же стараюсь следовать интуиции и рациональному решению. Долго думала, и остановилась на двух вариантах – Каскад прудов и бульвар по улице Пугачева. А ещё мне кажется, нужно делать упор на места, которые несут в себе историю.

– Почему именно эти пространства вам хочется преобразить?

–  Каскад прудов от ул. Советской до городского водохранилища – масштабная территория. Она охватывает несколько районов, что уже может разрешить большое количество задач и обеспечить эмоциональный баланс для горожан. Всегда приятно гулять там, где всё вокруг спланировано хорошо и со вкусом, - как, например, на центральной улице Ленина.

А бульвар по улице Пугачёва от ул. Герцена до ул. Тельмана более ламповый и уютный. В прошлом сезоне в его ареале появился мурал «Следы» в честь выдающего просветителя, писателя Ризаэтдина Фахретдина. Вообще, этот районе не новый и располагает к благоустройству. Рядом находится поликлиника №3, много детских площадок, но пространству не хватает единой концепции.

*

В голосовании по благоустройству на 2022 год принимают участие внутриквартальные бульвары в микрорайонах Западные Ворота и Алсу, немецкий парк по ул. Геофизической, улица Чехова, Каскад прудов, дендрологический парк в районе школы № 15, бульвар по улице Пугачёва и аллея по улице Некрасова в пгт. Нижняя Мактама.  Жители нефтеграда могут сделать свой выбор как на официальном сайте госуслуг, так и в приложении. Опрос продлится до 30 мая. Пространство набравшее наибольшее количество голосов облагородят по программе «Формирование комфортной городской среды».

Во втором блоке анкеты можно отдать свой голос за дворовую территорию. 200 дворов-лидеров голосования благоустроят в 2022 году по программе «Наш двор». На попадание в этот список претендуют 4 758 территорий. 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: