Знамя труда

Альметьевский район стал лидером рейтинга социально-экономического развития в РТ

В списке, сформированном Министерством экономики по итогам I квартала 2021 года, наш муниципальный район занял первое место, опередив Казань, оказавшуюся на втором месте. На третьей позиции расположился Нижнекамский муниципальный район

По данным на 1 апреля в целом по республике снизился уровень зарегистрированной безработицы. Сейчас он составляет 1,29%, хотя ещё 1 марта этот показатель составлял 1,5%. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском, Буинском  и Лаишевском районах,  наибольший показатель зафиксирован в Нурлатском, Пестречинском районах и Казани.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 210,85 тысяч рублей. В числе лидеров по этому показателю демонстрируют Альметьевский, Нижнекамский и Новошешминский районах.

По объему введенного в эксплуатацию жилья по итогам I квартала на первых позициях оказались Пестречинский, Лаишевский  и Высокогорский районы. В общем по республике с января по март в Татарстане общая площадь составила 0,229 кв.метров в расчете на душу населения.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: