Знамя труда

За месяц жители Альметьевска обратились в «Народный контроль» около 300 раз

78 заявок уже решены. Ещё 51 находится в работе, 15 обращений получили мотивированный отказ. 114 сообщений получили статус «запланировано».

Горожане и сельчане продолжают жаловаться на состояние дорог, благоустройство дворов и общественных пространств, бродячих собак, общественный транспорт и очереди в поликлиниках. Ряд проблем раскрыла наступившая жаркая погода.

Огонь не прощает легкомыслия

Весной резко возрастает количество пожаров. Снег уже сошёл, обнажилась прошлогодняя сухая трава, которая легко воспламеняется. Неубранный местами травяной пал вызывает беспокойство у жителей нефтеграда. Так, Елена Б. обратилась на сервис с просьбой скосить прошлогоднюю траву в промзоне на улице Автомобилистов. Она отметила, что случайное возгорание может перерасти в неконтролируемый процесс. Также женщина обратила внимание на ржавую газовую трубу, расположенную прямо над некошеными зарослями. По её мнению, это создаёт ещё большую опасность. Исполнительный комитет запланировал работы по этой заявке.

О пожарном риске сообщила и жительница ул. Чехова, 18 Светлана А. В её дворе из-за сильного ветра упало дерево. Сухостой, как и травяной пал, может послужить источником возгорания. Женщина попросила вывезти мёртвое дерево с дворовой территории. После обращения исполком запланировал спил растения.

 

 

Малышам здесь не место

Некоторые из детских площадок тревожат родителей. С приходом тепла многие приходят сюда на прогулку с детьми, но состояние игрового оборудования не всегда безопасно для использования. Например, на ул. Маяковского, 58 на одной из горок отсутствуют перила с левой стороны. Об этой же проблеме на улице Тимирязева, 52 сообщил Андрей Д. Через три дня после его обращения деревянную конструкцию восстановили. 

Жительница улицы Советской, 155 попросила отремонтировать сломанные качели: сиденье оторвалось от цепи. Их пообещали наладить в ближайшее время. А прямо под качелями-гнёздами во дворе дома 78 на ул. Ленина неравнодушные граждане заметили торчащие из песка трубы. В течение пяти дней исполком демонтировал опасные элементы.  

О неудовлетворительном состоянии игровой площадки на улице Белоглазова, 153 рассказал Фанис Е. Горка, качели, карусель и другое оборудование уже давно пришли в негодность и требуют замены, а в песочнице отсутствуют бортики. Исполнительный комитет сообщил, что работы на этом участке проведут по программе «Наш двор». К слову, во дворах, где республиканскую программу уже реализовали, не все жильцы остались довольны результатом. Павел С., проживающий на ул. Тимирязева, 38, посетовал на отсутствие ограждения вокруг детской площадки. «Во дворе интенсивное движение автомобилей – высокий риск наезда. До ремонта по всему периметру стоял забор», - пишет мужчина. В «Народный контроль» обратилась ещё одна жительница этого двора.  Она пожаловалась, что во время благоустройства игровое оборудование поднимали, чтобы засыпать детскую площадку песком, но обратно ничего не установили. Есть претензии и к самому покрытию: «Всё в песке! После дождя сюда не зайдёшь». Убрать песок с новой площадки попросили и жильцы дома 66 на улице Шевченко. «Вся канализация им забита, в нём много кошачьих испражнений. Когда ветер сильный, песок летит и в нос, и в глаза, и в рот. Это ужасно!», - прокомментировала Елена М. Пока все три заявка находятся «в работе».

Борьба с мусором

После того, как снег полностью растаял и высохли лужи, жители города и района начали выходить на субботники. Их силами были убраны большие территории. Однако всё ещё остались загрязнённые места. Неприятный сюрприз ожидал Альбину Н., которая на днях приехала на кладбище в районе РТС. Прямо у могил находились огромные мусорные кучи. Женщина попросила устранить это безобразие, но ответа ещё не получила.

Вагиз С. Заметил большое скопление мусора на улице Гагарина в Нижней Мактаме. Он сразу же обратился в «Народный контроль»: «Рядом водоёмы – необходима очистка во избежание экологического загрязнения». Пока его заявка остаётся без ответа. В работе находится и сообщение Елены Б., которая рассказала о загрязнении территории в промышленной зоне на улице Автомобилистов. Александр Д. обнаружил свалку бытового мусора в районе мастерских по ул. Р.Фахретдина. Исполком запланировал очистить эту территорию.

А на улице Крупской жители провели субботник своими силами. После уборки они складировали мусорные мешки у контейнеров, но мусоровозы долгое время их не вывозили. После обращения одной из жительниц частного сектора Натальи К. в «Народный контроль» все мешки были убраны.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: