Знамя труда

В Альметьевске неполученные фронтовиками награды вручили их родственникам

Многие жители города и района так и не дожили до вручения заслуженных ими в тяжёлых боях государственных наград.

Благодаря сотрудникам военкомата, общественным организациям и по сегодняшний день не прекращаются поиски невручённых фронтовых наград, чтобы передать их родственникам и потомкам, как напоминание о великом боевом подвиге старших поколений. Отрадно, что спустя много лет, но награды находят своих героев.

В рамках партийного проекта «Историческая память» Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Тимур Нагуманов вручил удостоверения к неврученной медали «За отвагу» фронтовикам, которых уже нет рядом с нами. Удостоверение к медали «За отвагу» посмертно вручено участнику Великой Отечественной войны, старшему сержанту Кочемасову Андрею Максимовичу. Удостоверение получила внучка фронтовика Любовь Галанцева.

Андрей Кочемасов ушел на фронт в 1941 году . Служил он во 2-м отдельном стрелковом батальоне 34-й отдельной стрелковой бригады 11 гвардейского стрелкового корпуса. Был заместителем командира роты автоматчиков по политической части. Принимал участие в боях в районе Майрамадаг, Рассвет, Дигора, Армавир. 25 декабря 1943 г. по своей инициативе принял на себя командование подразделением и повел бойцов в атаку, благодаря чему противник был выбит с важного укрепленного пункта. В феврале этого же года отважный воин пропал без вести.
Удостоверение к медали «За отвагу» посмертно вручено и участнику Великой Отечественной войны, рядовому Юсупу Гайсину. Награду получил его сын Ильяс. Юсуп Гайсинович Гайсин служил в 211-м стрелковом полку 22-й стрелковой дивизии. В боях проявил мужество и отвагу.
Подвиги фронтовиков навеки останутся в наших сердцах, памяти, истории семьи и города Альметьевска. Сотни неизвестных страниц фронтовых подвигов предстоит еще открыть. Работа ведется и, благодаря отзывчивым людям, она носит непрерывный характер.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: