Знамя труда

Фронтовая бригада поздравила ветерана войны Романа Бугрова

В 1942 году Роман Михайлович отправился на фронт. Был четырежды ранен.

В 1943 году под Курской дугой он получил первое ранение в ногу.  Не успев окрепнуть, спустя пару месяцев был ранен в кисть правой руки. Ещё через полгода Роман Михайлович получил третье ранение. В сентябре 1944 года – четвертое, которое оказалось самым тяжелым и последним. 

После этого бойца демобилизовали и отправили в Ленинград. Он вместе с другими жителями принимал участие в восстановлении разрушенного города. 
А в 1947 году он вернулся в родное село Андреевка, где продолжил работать в колхозе. Спустя 6 лет переехал в Куйбышев, в 1965 г. - в Бугульму, где был кладовщиком. Позже его предприятие перебазировали в Альметьевск. Так и началась его жизнь в нефтяной столице. 

Сегодня, в 76-ю годовщину Победы, к дому ветерана приехала фронтовая бригада. Её члены исполнили для Романа Михайловича песни о войне и Победе. 

К поздравлениям участника войны также присоединились глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. Он вручил ветерану подарки, поблагодарил его за мирное небо над головой и пожелал крепкого здоровья

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: