Знамя труда

Сотрудники ИК-8 почтили память ушедших фронтовиков и тружеников тыла

Они возложили цветы к обелиску с именами 26 ветеранов, трудившихся в исправительной колонии.

Мемориальную доску установили в 2015 году к 70-летию Победы. 
Мероприятие началось с марша и минуты молчания. После чего прозвучали троекратные оружейные залпы. К возложение венков и цветов присоединились не только действующие сотрудники, но и кадеты.  Во время этого события присутствовала и руководитель Аппарата Совета Альметевского муниципального района Роза Афлятунова. 

- День Победы – это праздник, о котором нельзя забывать. Мы должны помнить тех солдат, которые ушли на фронт из нашего района, ковали Победу. Благодаря им мы сегодня живем, трудимся на нашей земле. Им вечная слава и вечный почет!- отметила Роза Егоровна.  
Чтить память своих тружеников-военнослужащих – ежегодная традиция учреждения. Она проводится Советом ветеранов колонии при поддержке руководства. 

- нас 200 ветеранов труда, и мы помним о каждом. Каждый праздник, в том числе религиозный, мы стараемся организовать мероприятия. День Победы – особенная дата. К сожалению, участников войны у нас уже нет. Но остались дети войны и двое тружеников тыла. К 76-летию со дня этого события мы выделили им по 2 000 и 4 000 соответственно, - сообщил председатель Совета ветеранов ИК-8 Амень Хасянов. 

Почётными гостями мероприятия стали ветераны труда. Они также приняли участие в возложении цветов, а после их пригласили на чаепитие.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: