Знамя труда

В Альметьевске заработал сервис проката электросамокатов

Жители уже могут воспользоваться услугой в центральной части города.

Велосипед теперь не единственный транспорт, который можно взять в аренду для передвижения по городу. К ним прибавились электросамокаты. Пока их 60, но как сообщают организаторы, количество устройств будет расти. 

Шеринг электросамокатов давно пользуется популярностью в Европе: они компактные, удобные и экологичные. С недавнего времени их прокат получил широкое распространение и в российских городах-миллионниках.  А вот для Альметьевска, где численность населения значительно ниже, это новинка. Их позволила ввести в эксплуатацию развитая городская инфраструктура: велодорожки позволяют соблюдать правила безопасности, а конфликт между пешеходами и владельцами альтернативных средств передвижения сведён к минимуму. 

Для того, чтобы арендовать самокат, горожанам старше 18 лет придётся скачать специально приложение, отсканировав qr-код, зарегистрироваться и привязать к нему банковскую карту для оплаты поездок. Далее пользователю предстоит выбрать необходимые характеристики, после чего он может ехать. 

6 мая новый вид транспорта презентовали главе района Тимуру Нагуманову и журналистам местных СМИ.
 – Я думаю, что в комфортную погоду эта система будет востребована. Она позволяет быстро доехать из одной точки в другую. Предлагаемые в приложении скорости довольно безопасны: от 15 до 25 км/ч. Запрос на самокаты поступал от наших жителей давно. Идею решили воплотить в жизнь частные предприниматели. Мы поддержали их инициативу, договорились о местах перемещения, стоянках, правилах эксплуатации. Большая просьба к горожанам: не испытывайте самокаты на прочность, используйте аккуратно, – подчеркнул Тимур Дмитриевич, лично протестировав один из электросамокатов. 
 
По словам организаторов кикшеринга, от краж средства передвижения будет защищать особая система охраны. Если они сойдут с маршрута, их начнут куда-то катить, сигнал поступит в службу безопасности, которая тут же отправится на место. В случае поломки шеринговая платформа также получит сообщение. Сломанное устройство отправится в ремонт. Также система сигнализирует и о разряженных батареях. При этом владельцы самокатов уверяют, что заряда хватает надолго: до полной разрядки можно проехать около 50 км.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: